Приготовление украинского борща с мясом

Приготовление украинского борща с мясом

Что может быть вкуснее украинского борща? С этим утверждением согласятся многие, кто хотя бы раз его пробовал. Данное первое блюдо отличается оригинальностью, простотой приготовления и вкусовыми качествами. Естественно, что бы украинский борщ был с наваром, в него бросают мясо.

Давайте рассмотрим, что нам понадобится для борща: 4-5 картофеля, половинка маленькой капусты, 1 средняя свекла, 500 грамм мяса с косточкой (говядина, свинина), 1 репчатый лук, томатный соус, соль, сахар, специи, соль, зелень, растительное масло.

Подготовка составляющих

Как мы видим, в борщ входит много разнообразных продуктов. Для того, что бы приготовление было быстрее, необходимо подготовить все. Первым делом отделяем наше мясо от косточки и нарезаем его средними кусочками. Бросаем мясо с косточкой в кастрюлю с водой и начинаем варить.

Чистим картошку и нарезаем средними кубиками. Чистим свеклу и трем ее на мелкой терке. Капусту шинкуем на терке или нарезаем тонкими ломтиками с помощью ножа. Лук репчатый мелко нарезаем. Все ингредиенты нарезаны и ждут своего череда.

Приготовление

Как вы помните, мясо уже у вас варится, и должно вариться 40 минут. За это время вы должны были все начистить и нарезать. Во время того. как мясо варилось, необходимо периодически снимать пенку.

Бросаем в борщ картошку и капусту. Им вариться надо не менее 15 минут. Тем временем берем сковороду, наливаем на нее растительное масло и обжариваем репчатый лук. Добавляем к луку свеклу, томатную пасту, соль, специи. Все тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.

Через 5 минут выливаем нашу массу со сковороды в кастрюлю с борщом и все перемешиваем. Тут можно добавить лавровый лист, перец горошком и конечно мелко нарубленную зелень. Варим борщ 5-10 минут, проверяем готовность по картошке. При подаче в тарелку добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Дарья

    К заправке для борща я ещё добавляю тертую морковку. А для того, чтобы борщ был наваристый, в конце варки кладу в него отварной картофель (1 шт.), растёртый с чесноком и кусочком топлёного или свежего сала.

Отправить комментарий для "Приготовление украинского борща с мясом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: