Секреты повара

Простите, мои дорогие читатели, что до сих пор не написала новый пост со вкусным рецептиком. На самом деле, много было всяких дел и событий, да и плюс новые рецептики для вас копила-выдумывала. Но главное, решила я создать в блоге необычный раздел. Идея эта пришла мне после того, как я нашла большую кулинарную тетрадь своей бабушки! Вот это настоящий ларец вкусных знаний! Теперь, регулярно, раз-два в месяц, буду размещать в блоге рецептики из бабулиной тетрадочки! Чтобы сильно далеко не забегать от сути, даю вам возможность насладиться первым из них! Это не совсем рецепт, это советики, я их скомпоновала в один пост, и вот что получилось!

Каждая хозяйка знает, что без  маленьких  секретов на кухне просто не обойтись. Что поможет  всегда быть на высоте на семейных торжествах? Что может добавить изюминку  в ваше кулинарное творение?  Как правильно приготовить самые сложные изысканные блюда, которые понравятся вашим гостям? Ответ на эти вопросы один  — вам не обойтись без секретов повара.  Но если повара-профессионала рядом нет, тогда вам помогут несколько поварских секретов!

Если вы хотите аккуратно нарезать яйца,  предварительно смочите нож  в холодной воде — желток не будет крошиться.  Оказывается, вместо дрожжей  при приготовлении теста можно использовать… что бы вы думали? Самый настоящий коньяк! Небольшое количество коньяка произведет тот  же эффект, что и обыкновенные дрожжи.

Ещё одно: если вы заподозрили в свежесобранной летней зелени наличие червяков и букашек, не расстраивайтесь. Просто залейте зелень слегка подсоленной  кипяченой водой и подержите 15-20 минут — и червей как не бывало!

Хорошей хозяйке также важно знать, что при добавлении сельдерея и лаврового листа в куриный бульон теряется манящий куриный аромат. Прекрасные советы для любителей выпечки:  если в тесто воткнуть несколько макаронных трубочек, оно подойдет значительно быстрее. А если смазать руки небольшим количеством растительного масла, прилипать к рукам тесто не будет!  Не расстраивайтесь, если ваша выпечка слегка подгорела! Подгоревшая нижняя часть прекрасно соскабливается при помощи обыкновенной терки,  но при условии предварительного охлаждения вашего пирога.

Приведенные выше секреты повара — это, конечно, капля в море в сравнении со всем многообразием  всевозможных кулинарных советов и тонкостей, но настоящая хозяйка всегда возьмет на вооружение полезный секрет. Так что секреты моей бабушки, я уверена, не пропадут даром.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar раиса

    Здорово! Существует множество рецептов, а вот советы от бабушек- стоят дорогого. Публикуйте. Буду ждать.

  2. avatar valentina

    takih sekretikov, da poboljse— za pleciami ne nositj, a v zizni obiazateljno prigoditsia!!!!!!! spasibo.

  3. avatar bee-agency.ru

    Главный секрет — это постоянно экспериментировать и добавлять что-то новое. Пробовать и получать.

Отправить комментарий для "Секреты повара"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: