Манты с тыквой

Манты с тыквойЭто блюдо мне готовила еще моя мама, а сейчас я готовлю его своим дочкам. Тесто: пол-литра кипяченой воды, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, мука. Начинка: 700 г, лука, 700 г тыквы, масло, соль, перец. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут в целлофановом пакете, чтобы стало эластичнее. Фарш: 1 кг тыквы, 1 кг лука, полстакана растительного масла. Тыкву и лук нарезать кубиками или порубить на комбайне, добавить масло, соль и черный перчик по вкусу. Раскатать тесто диаметром 10 см, в середину, выложить полторы ложки фарша, защипнуть в середине, затем по краям. Мантышницу смазать растительным маслом, выложить манты, чтобы они не касались друг друга, и поставить варится на 40 мин. Подавать с кетчупом. Также для начинки можно использовать фарш.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Wind

    ух ты, мне бабушка в детстве такие манты делала! теперь надо будет самому попробывать сделать
    спасибо за рецепт)

  2. avatar Елена

    Скажите пожалуйста, в начинку какое масло надо, растительное или сливочное? В рецепте не указывается. Заранее спасибо!

Отправить комментарий для "Манты с тыквой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: