Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехамиЗайдя после работы в кафе перекусить, мы с подружкой заказали это блюдо, оно нам очень понравилось, но порции, конечно, настолько малы, что на следующий день я приготовила его для нашей семьи из килограмма баклажанов, и вот тогда мы наелись вдоволь. Все остались довольны. Теперь и у вас, читатели, есть возможность его продегустировать. Баклажаны небольшого размера очистить полосками от кожицы, должно быть похоже на зебру: полоска без кожицы чередуется с полоской кожицы. Разрезать вдоль толщиной 0,7-2,0 см, посолить и оставить на 10 мин. Тем временем поджарить ядра грецких орехов и, остудив, растолочь в ступке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Укроп покрошить. Ломтики баклажанов обжарить в подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывать на тарелку слоями: баклажаны, чеснок, грецкий орех, укроп и снова повторить слои. Получается остро, питательно и вкусно, на гарнир к этому блюду необходимо подать пюре картофельное, которое его прекрасно дополнит.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Баклажаны с орехами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: