Застольный рецепт из грудинки свиной: «грудинка варено-копченная»

grudinka 1

Этот рецепт из грудинки свиной отличается от традиционных рецептов тем, что вареное мясо приобретает еще и эффект копчености, а это идеальный вариант для холодной застольной закуски.

Итак, что нам понадобится:
•    1,5 кг грудинки свиной;
•    2-3 головки чеснока;
•    3-4 горошинки душистого перца;
•    3-4 горошинки черного перца;
•    3-4 горсти луковой шелухи;
•    3-4 шт. лаврового листа;
•    4-5 ст. ложек соли;
•    1ч. ложка меда;
•    ? ч. ложки зиры;
•    1 пучок свежей петрушки;
•    3-4 ломтика копченой колбасы или немного копченых крылышек;
•    2 ч. ложки горчицы в зернах;
•    1 ч. ложка молотого кориандра;
•    красный острый и черный перец  по вкусу;
•    2-3 ч. ложки сладкой молотой паприки.

Помойте грудинку. Если на ней есть кожа —  оставьте ее. Почистите 1 головку чеснока, порежьте каждый зубок вдоль на 4-6 частей и нашпигуйте им грудинку.

Промойте шелуху от лука, уложите ее в кастрюлю, добавьте веточки петрушки, горошинки черного и душистого перца, лавровый лист и зиру. Опустите в кастрюлю грудинку так, чтобы шкура находилась сверху, добавьте копченую колбасу и залейте водой таким образом, чтобы вода находилась на 2 см выше мяса.

Чтобы мясо не всплывало, положите на него сверху тяжелую плоскую посудину. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и добавьте 4 ст. ложки соли и мед. И варите так в течение 1,5 часов.

Приготовьте тем временем обмазку.
Почистите пару головок чеснока и выдавите через пресс. Добавьте к чесноку черный и красный острый перец, паприку, горчицу в зернах, кориандр и соль. Разотрите все хорошенько в ступке.

Сваренное мясо выложите на полотенце, обмакните, и пока оно не остыло, обильно натрите его обмазкой.

После этого потуже заверните мясо в марлю, потом в фольгу, и поставьте его еще под пресс – можно, например,  под двухлитровую банку с водой.

После того, как мясо полностью остынет, уберите его в холодильник, кстати, очень желательно и там на него положить небольшой груз.

Дайте мясу постоять в холодильнике не меньше суток.

Перед подачей к столу  нарежьте мясо ломтиками.

Используя этот рецепт из грудинки свиной, приготовленное вами мясо будет очень ароматным и вкусным. Одним словом – это весьма достойный вариант холодной праздничной закуски.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Застольный рецепт из грудинки свиной: «грудинка варено-копченная»"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: