Домашний бренди

Домашний брендиТакже очень рекомендую старинный рецепт домашнего бренди. Из расчета на 3 л напитка возьмем 4 ст. л. дубовой коры, 3 ч. л. жженого сахара, 1/2 толченого мускатного ореха, 2 гвоздичинки и буквально на кончике ножа — ванилина. Все это зальем водкой и поставим настаиваться в прохладное темное место на неделю. Потом останется только профильтровать через несколько слоев марли — и получится ароматнейший бренди!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Вчеслав

    Напиток (Бренди) по этому рецепту получается очень даже не плохой! Но так же как и коньяк, при большей выдержке улучшается его вкус. Я Бренди готовил ещё весной 2013 и напиток почему то быстро закончился. Но я успел заныкать бутылочку в шкаф. На лето уехали семьёй в деревню и по возвращению осенью я наткнулся на уже забытую мной бутылочку. Ну и отведал. Скажу вам, пойло получилось очень благородного вкуса!!! Общая выдержка составила полгода. Так что чем больше выдержка тем лучше

Отправить комментарий для "Домашний бренди"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: