Цукаты — зимние сладости к новогоднему столу

Всем привет! Хочу поделиться с Вами оригинальным угощением, которым я вчера угощала своих гостей. Может для кого-то это будет и новостью, но фруктовые лакомства можно приготовить и зимой! А ведь только представьте, каким приятным сюрпризом это окажется, к примеру, на новогоднем столе! Итак, сделать цукаты можно из яблок, груш, ананасов, и даже из рябины. Одним словом, из всех плотных плодов.

В основном варят цукаты в несколько этапов. Брусочки или дольки  бланшируй в дуршлаге в течение 15 минут, далее вынь и опусти (прямо в дуршлаге) в холодную воду. На отваре, в котором припускались цукаты, свари густой сироп (на килограмм цукатов: 2 столовых ложки воды и 1,5 кг сахара).

Охлажденные цукаты залей сиропом и дай выстояться 4 часа, потом прокипяти около 5 минут, опять дай постоять 10 часов и так столько раз, пока цукаты не станут прозрачными (но не разваренными). Затем вынь их из сиропа, подсуши в духовке и посыпь сахарной пудрой.

Интересное из Сети: Профессиональное нанесение логотипов на рекламную сувенирную продукцию от компании «Альфа Сувенир».
Культовый американский писатель Роберт Грин автор бестселлеров «33 стратегии войны», «48 законов власти».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Анна Светикова @ Израиль

    Вчера приготовила с дочкой цукаты из яблок по этому рецепту. Сегодня будем пробовать. Мне вот интересно, а можно приготовить цукаты из айвы? Нормальный вкус получиться?

Отправить комментарий для "Цукаты — зимние сладости к новогоднему столу"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: