Тортик годик

Тортик годик

Этот рецепт появился спонтанно, когда отмечал свою первую годовщину мой сын Даня. Хотелось порадовать его чем-нибудь вкусным, но понятно, что не сладостями с общего стола. Придумала и приготовила для него персональный мини-тортик. Такой без опаски можно предложить даже столь юному имениннику. Рекомендую молодым мамам. 1 некрупное сырое яйцо (или, если вы еще не вводили в прикорм малыша белок, то 1 сырой желток от крупного яйца},. 50-70 г детского растворимого печенья, 2 ст. л. детского кефира или 3 — детского йогурта, рафинированное масло для смазывания формы.

Для крема: 100 г детского йогурта или нежирной сметаны, 100-150 г фруктового пюре. Печенье мелко покрошить в миску, добавить 1 ложку кефира, перемешать и отставить на 2-3 мин., чтобы размокло. Вбить яйцо. Если консистенция гуще жирной сметаны, добавить еще кефира. Полученное тесто понемногу выкладывать ложечкой в смазанную маслом форму, чтобы получились небольшие тонкие оладушки. Я использовала стеклянную формочку с дном диаметром б см и выпекала коржики поочередно в микроволновой печи (на каждый уходит 20 сек.).

Можно выпечь их в духовке в формочках для кексов или на противне на промасленном листе фольги (ставить в разогретую до 200 С духовку). Важно делать коржики как можно тоньше, иначе при готовке может подняться середина и будет сложно уложить их горкой. Готовые коржики выложить остывать на тарелку. Взбить блендером или миксером сметану с ягодами (если ребенок сладкоежка, используйте сладкий йогурт). Промазать каждый коржик кремом, укладывая из них башенку такой высоты, чтобы она могла держать форму. Слегка придавить последним коржом, щедро полить кремом сверху. При желании украсить ягодами. Такой тортик можно оставить пропитаться при комнатной температуре не более чем на полчаса, или на 1-2 часа поместить в холодильник, перед подачей выставив в тепло.

Приятного аппетита вам и вашим детям. В возрасте 7 года ребенок должен ежедневно получать 500-650 мл молочных продуктов — в этот объем входят также молочные продукты, используемые в первых и вторых блюдах и смесях для детского питания. Полезно малышу употреблять около 40 г свежего творога, детские сырки и другие творожные изделия.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Dominik

    Вот вырастет, и напомните, как специально для него придумывали рецепт 🙂

Отправить комментарий для "Тортик годик"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: