Картофель, секреты приготовления картофеля

Картофель, секреты приготовления картофеля

Чтобы картофель поджарился быстрее, опустите его сырым на несколько минут в горячую воду. Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду. 1 ст. л. маргарина.

Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа. Если картофель варится в мундире, проколите кожицу в нескольких местах, чтобы он не рассыпался.

Для измельчения вареного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито. Чтобы быстрее очистить отваренный в кожуре картофель, нужно погрузить его на 1-2 мин в холодную воду.

Картофель плохо разваривается в кислой среде, поэтому в супы его следует класть до томата.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Сергей

    Вот за совет с проколами мундира, чтобы картофелены не развалились при варке — спасибо. Реально полезный совет. Сколько варю, столько — чуть переваришь и все навыворот..

  2. avatar Аркадий

    Хорошшие советы по приготовлению картофеля.

  3. avatar вадим зеланд

    Жаль, что мало таких же толковых сайтов с полезными советами. Спасибо, что Вы есть) Очень часто пользуюсь Вашими рекомендациями.

  4. avatar Ольга

    Не знала о способе обваривания картофеля перед жаркой. Но действительно получается вкуснее корочка, если хорошо обсушить картофель после обварки. Видимо, из-за того, что жидкости меньше выделяется и корочка схватывается.

Отправить комментарий для "Картофель, секреты приготовления картофеля"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: