Рецепт чизбургера из Макдональдса

picresized_1285332341_5_0

Несмотря на обширную антирекламу, направленную против компании, и высокую калорийность всех готовых блюд, наверное, каждый человек, хотя бы раз в жизни пробовал еду в Макдональдсе. Их знаменитые хрустящие булочки с кунжутом, всевозможные шейки. Калорийность, бесспорно, зашкаливает, но вкусовые качества и сочетания ингредиентов настолько привлекательны, что отказаться от их покупки сложно.

Содержание статьи:

Большие бутерброды с листьями салата, сыром, томатами и т.д. любят все. Но у фирменных изделий есть свой рецепт, повторить который в идеале на своей кухне трудно. Хотя секрет приготовления гамбургеров и чизбургеров не разглашается, можно приготовить их и в домашних условиях, используя за основу, рецепт чизбургера из Макдональдса.

Приготовить гамбургер проще простого

Приготовление чизбургеров – дело не хлопотное, но они так быстро будут «уходить из под носа», так что лучше запастись терпением и большим количеством исходных составляющих. Для этого вам понадобится кунжутная булочка, разрезанная вдоль, вкусная домашняя котлета, помидор, соленые  или маринованные огурцы, горчица, майонез, листья салата, кетчуп и, конечно, основной компонент чизбургера – сыр.

Говорить о количестве граммов для каждого компонента не имеет смысла, ведь каждый человек в домашних условиях может использовать больше любимых составляющих в каждом бургере.

Если есть возможность выбора между солеными и маринованными огурцами, выбирайте соленые бочковые. Хруст каждого кусочка и роскошный букет пряностей, пропитывающих огурчики, придаст бутерброду особый неповторимый вкус. Более того, в соленых огурцах нет уксуса, что особенно важно при наличии в доме маленьких детей.

Теперь ваяем из всех компонентов башню и отправляем в микроволновую печь, чтобы сыр аппетитно растаял, а чизбургер стал теплым и нежным. Вот и все, чизбургер готов.

Готовим котлетки для чизбургера

Сказать точно о составе котлет из знаменитого Макдональдса могут только специалисты лабораторий и те, кто их производит. Очевидно, это держится в строжайшем секрете и скорее по причине качества используемых компонентов. Преимущество домашних чизбургеров в том, что котлеты мы может приготовить сами, хотя некоторые предпочитают покупать полуфабрикаты.

Многие хозяйки имеют свои фирменные рецепты котлет, но в данном случае следует готовить фарш из пропущенной через мясорубку говядины, специй, соли и перца. Для достижения максимального сходства очень важно сформировать котлету в виде идеальной таблетки, которая должна быть чуть больше диаметра булочки, либо равна ему. Экономия здесь неуместна.

Более пикантный вкус получится в случае, если к пропущенной через мясорубку говядине добавить панировочные сухари (5 чайных ложек на 0,5 кг мяса), специи и соль по вкусу и, конечно, одно яйцо. Благодаря последнему компоненту обжаренная на масле котлетка получится очень румяной и аппетитной. Заготовьте побольше фарша, ведь котлеты можно приготовить в любой момент, чтобы угостить ими или чизбургерами неожиданно пришедших гостей. Особенно оценят такое лакомство дети.

Специи для котлеты добавляем по 1 чайной ложке в расчете на 0,5 кг говядины:

  • Кориандр
  • Тмин
  • Душица (чаще используется название орегано)

Вкус котлет с таким составом будет отличаться от традиционного фаст-фуда, но только в лучшую сторону.

Помните, что заморозка должна быть быстрой, чтобы котлетки сохранили свою форму.

И не стоит экспериментировать с пароваркой для снижения калорийности котлет, если настоящий «макдональдсовский» вкус для вас важнее калорийности. Отправляем котлеты для обжаривания на разогретую сковородку с растительным маслом только в замороженном виде, иначе они потеряют форму.

Складываем чизбургер

Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но этот этап можно исключить. Затем на нижнюю часть наносим майонез с горчицей, но тонким слоем! Теперь укладываем компоненты в следующей последовательности:

  1. лист салата
  2. горячую, только приготовленную котлету
  3. добавляем кетчуп
  4. сыр
  5. помидор
  6. маринованный или соленый огурец
  7. на срез верхней булки наносим только майонез и укрываем ею полученную башню

Что касается огурца и помидора, согласно рецепту, достаточно добавить по одному ломтику каждого. Но любители овощей могут увеличить их количество в несколько раз.

Чизбургер не требует сильного разогрева, поэтому сыр должен плавиться достаточно быстро. С этой целью заведомо выбирайте мягкие сорта сыра. Красивые квадратики с различными вкусовыми добавками можно приобрести в магазине, например, сыр Хохланд. Он имеет приятный вкус, а квадратная форма идеально соответствует эстетическим требованиям к чизбургеру из Макдональдса.

Если в процесс приготовления вы забыли положить самый главный ингредиент чизбургера – сыр, не расстраивайтесь! Бургеры — те же бутерброды, но без сыра. Будьте уверены, что чизбургеры и гамбургеры обязательно понравятся вашим близким и будут съедены с большой скоростью.

 Самый вкусный рецепт чизбургера на видео:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar негро

    говно а не рецепт. таким чизбургером алкашей корми

  2. avatar Андре

    Это вообще не рецепт, а маразм убогий

  3. avatar Тигр

    Мда… вот кто ищет настоящий рецепт, никогда за такую муть не оставит положительного отзыва.
    Такое ощущение, что автор считает читателей совсем за дураков. Ингредиенты всем известны и так. Самое главное как сделать булку!!!
    Булка разрезается и оба куска обмазываются со стороны мякоти растопленным сливочным маслом с сахарной пудрой, после чего обжариваются в духовке мякотью вниз до образования корочки.
    Масло как связующее, а сахар при нагревании запекается и не дает выйти влажности из булки. По этому она долго будет мягкой.

  4. avatar Баха

    ага спанч боб и то лучше знает этот рецепт!!!!!

  5. avatar Стерва

    вот это ХРЕНЬ!!!Это не чизбургер, а фуфло!!!Ни один придурок не оставит хороший отзыв за это гавно!!!

  6. avatar Тигр

    Я тут подумал, поразмышлял… и Вы прежде чем оставить комментарий подумайте.
    А вдруг автор данного рецепта мать одиночка да еще имеющая несколько детей на иждивении!!!
    Она не может позволить себе отвести детей в ресторан, а ведь дети по ТВ рекламу насмотрятся… как там все аппетитно и наверняка вкусно.
    Вот и приходится ей находить решения вопроса, чтобы и детям было вкусно и не так дорого.
    А в Интернет выложила для таких же малообеспеченных мам с детьми, просто для примера.

  7. avatar baradin

    А я вот думаю, что если у человека есть средства на фарш для котлеты — то он может и рецепт котлет из макдональдса выложить. Тут мы столкнулись, ОЧЕВИДНО ДЛЯ ВСЕХ, с тупой девушкой, для которой кулинария сводится к «разрезать булку и положить туда котлету».
    Одна знакомая в таких случаях говорила: «зачем мне уметь готовить и иметь холодильник, если я умею правильно раздвигать ноги.»

  8. avatar baradin

    P.S. я кстати искал рецепт именно приготовления котлет (не могу повторить консистенцию). Подозреваю, что экспериментировать нужно с добавлением пищевой соды. Если кто знает — выложите пожалуйста рецепт.

  9. avatar arhangel

    все конечно пишут красиво но все таки кто-нибудь выложет правильный рецепт булки и котлеты из макдональдс.

  10. avatar Дарья

    500 г — говядины
    1 – яйцо
    5 ст. ложек панировочных сухарей
    растительное масло для жарки
    1 ч. ложка – орегано
    1 ч. ложка – кориандра
    1 ч. ложка тмина
    черный молотый перец
    соль

  11. avatar Татьяна

    Люди!!!!!!!!!! Вы чего такие злые??? Противно читать ваши комментарии и стыдно за наш дикий народ. Ужас и позор вам!!! Человек делится своим рецептом, а это уже ваше лично дело готовить по нему или нет. Нет слов((( ПОЗОР вам. Тигр, только у Вас хватило ума не хамить, спасибо Вам!!)

  12. avatar Антон

    ЖЕсть!!!!!!! Вы тупые убогие животные. Сука,ублюдки. При чем здесь отсутствие финансов и малообеспеченность?? Человек просто рецептом поделился…А если уж на то пошло,то для приготовления вот такого домашнего чизбургера понадобится больше средств,в отличие от цены на него в макдоналдсе. Сыр,фарш,булки,овощи+специи.

  13. avatar baradin

    «Для этого вам понадобится булочка, разрезанная вдоль, вкусная домашняя котлета, соленые или маринованные огурцы, горчица, кетчуп и, конечно, основной компонент чизбургера – сыр.

    Ваяем из всех компонентов башню и отправляем в микроволновую печь, чтобы сыр аппетитно растаял, а чизбургер стал теплым и нежным. Вот и все, чизбургер готов.»

    Вот сие творение вы называете рецептом?
    Ну, собственно говоря, тогда и МакДональдс для вас ресторан,
    и прыщавый юноша протягивающий стакан с колой — лучший семелье в области дегустирования данного напитка.

  14. avatar Дмитрий

    Хороший рецепт.

  15. avatar спанч боб

    приготовил,сначала не получилось,пришлось 3 кг фарша перевести,но потом внимательно прочитал рецепт и понял что не так делал.получилось очень вкусно,как в макдональдсе!спасибо.

  16. avatar динара

    что бы приготовить вкусный чизбургер вам понадобиться:
    сыр
    колбоса
    соус
    майонез
    булка с кунжутом
    мариновонные огурцы
    помидор
    масло для жарки
    приготовление:
    пожарьте колбасу,майонез и соус смешайте, наложите на булочку, положите колбасу на булку,сверху положите сыр, потом огурцы и помидоры, а с верху заправте соусом и накройте половинкой булки
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  17. avatar Саня

    ГОВНО БЛЕАТЬ,А НЕ РЕЦЕПТ!!!!!!!!АФФТОР МУДЛО И ГАНДОН!!!!!!!!

  18. avatar Сашулька

    мой 3 летний племянник лучше сделает.Макдональс свой секрет не выдаёт.

  19. avatar Илья

    Из расчета на 5 порций:
    — говяжий фарш — 500 гр.
    — булочки с кунжутом- 5 шт.
    — яйцо — 2 шт.
    — лук репчатый — 1 шт. среднего размера
    — помидор — 1 шт.
    — огурец маринованный — 1 шт.
    — листья салата — 5 шт.
    — сыр плавленный (желательно, порционный) — 100 гр.
    — соусы: майонез, кетчуп
    — горчица
    — соль, перец
    — растительное масло для жарки

    Сразу займитесь котлетками. Добавьте в фарш яйца, мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите. Сформируйте котлетки: диаметр — чуть больше размера булки, толщина — около 1 см. Положите их на пару часов в морозильную камеру холодильника. Затем достаньте и, не размораживая, обжарьте на сильном огне с двух сторон в растительном масле.

    Салат вымойте под проточной водой, обсушите полотенцем или салфетками. Огурцы нарежьте поперек на дольки. Помидор нарежьте тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам вдоль (должно получиться подобие ракушки). Немного обжарьте эти срезы в растительном масле.

    Теперь соберите чизбургер. Нижний срез булки смажьте тонким слоем майонеза и горчицы. Сверху кладите лист салата. На салат- горячая котлета. Она смазывается кетчупом. Затем — сыр, а уже на него выкладывайте помидор и огурец. Вторую часть булочки также смазываете майонезом и накрываете ею получившееся сооружение. Отправляете готовыйчизбургер в микроволновку на пару минут. Основное условие — сыр должен полностью расплавиться. Вот и все. Приятного аппетита!
    Кстати, не съеденные сразу чизбургеры можно еще раз подогреть — они полностью сохранят свои вкусовые качества.

  20. avatar Вячеслав Архипец

    Бред бредом! Ищу настоящий рецепт чизбургера из Макдональдс, но наткнулься на это фуфло! НЕ готовьте не пробуйте. Просто прочитайте и поймёте сразу что нето!

  21. avatar Милан

    Вкусно очень вкусно уже слюна течёт

  22. avatar Клэр

    Ну какой тут может быть секрет! Состав чизбургера хорошо известен, все продукты из которых его готовят имеются. Не добавляют же в него некий секретный порошок. А чизбургер, приготовленный дома, еще вкуснее и гораздо полезней фирменного.

  23. avatar Виктория

    Если Макдоналдс обнародует рецепт своих булок, вы эту забегаловку будете оббегать как проклятое место за пять километров!!! НЕ нравится вам этот рецепт — идите жрите всякое г…о в макдоналдсе.

  24. avatar Loruk

    Рецепт самый обыкновенный на первый взгляд.Если его правильно приготовить,то ни в одном заведении быстрого питания,такого не попробуешь.Все компоненты взяты правильно.Все просто и сбалансировано.Если ваша семья любит подобные блюда можно таким чизбургером баловать вашу семью регулярно.От него не будет большого вреда.В этом рецепте все натуральное.В этом его большое преимущество.

  25. avatar Loruk

    Рецепт самый обыкновенный.Но он на много лучше чем Макдональдсе,в нем все продукты натуральные,нет химии.Если его правильно приготовить,то ваша семья только скажет вам спасибо за такой вкусный завтрак.Дети будут в восторге.И на много дешевле получается.Спасибо за рецепт.В нем есть изюминка,например я никогда в фарш не добавляла панировочные сухари.Попробую обязательно.

  26. avatar Катя

    Готовила чизбургер в домашних условиях,получилось неплохо,зато натуральные продукты,без всяких вкусовых добавок.Только тмин не добавляла,не нравится:)

  27. avatar Елена

    Как интересно, а я думала что вкус гамбургера повторить практически невозможно. 🙂 Нужно будет прекратить лениться и попробовать сделать. 🙂

  28. avatar Ксения

    А я как-то хотела сделать котлетки по-киевски, но не посмотрела и купила фарш не обычный, а рубленый. Так вот эта рубленая мясная каша годится только на рубленые шницели…что в свою очередь ОЧЕНЬ похоже по консистенции на котлеты из макдака. Только нужен, естественно, не куриный, а говяжий фарш.
    И в фарш добавить специи..уж какие, точно не знаю, но точно перец там есть.
    А еще я сегодня взяла макзавтрак (бегала кровь сдавать натощак, заскочила в макдак купить кофе и котлету, что бы сразу покушать), попросила мне аналог чиза (очень люблю чизбургер), но их же, естественно, никто не делает в 7 утра! и дали мне «точно такой же, только булка парная и котлета свиная». БОЛЬШЕЙ ДРЯНИ Я В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА! Котлета вся переправлена, булка убогая, сыр..и ВСЁ! не берите макзавтрак в макдаке. Лучше уж кофе с пирожком. Он хотя бы съедобный.

  29. avatar Ксения

    Что-то я не помню в ЧИЗБУРГЕРЕ никаких салатов. У них тупо котлета, булка без кунжута, кетчуп, сыр, рубленый лук и огурец бочковой.

    НИКАКИХ ПОМИДОРОВ, САЛАТОВ, МАЙОНЕЗОВ, КУНЖУТОВ, НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ! АЛЛЕ!

  30. avatar Ксения

    А всякие салаты и помидоры, если и есть, то в БигМаке или чем-то таком. В ЧИЗЕ ЭТОГО ВСЕГО НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!

  31. avatar Илья обыкновенный

    Ксения,в чизбургере есть салат, кетчуп, майонез — покрайней мере в чизе из Бургер Кинга. По сути вся соль чизбургеров из макдака или бургера, находится в мягкой булочке и котлете. По рецепту выше — выйдет просто бутерброд.

  32. avatar Sarka3m

    Все проще чем вы думаете, ищу рецепт с добавлением глютомата натрия, выложите кто знает, ммм как жаль что мак закрыли…. А все бургер клубы, галимое подобие!

  33. avatar НАСТЯ

    ДВЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ ГРИЛЬ,СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОУС,СЫР,ОГУЦЫ,САЛАТ И ЛУК… ВСЁ НА БУЛОЧКЕ С КУНЖУТОМ. ТОЛЬКО ТАК! И ЭТО БИГ МАК) кто-нибудь помнит?

  34. avatar Андрей

    Блин, последний комент аж тронул)))!!! Я эту песенку забыл,а тут раз и вспомнил))!!! Спасибо) Все остальные коменты, кроме «защиты » автора статьи — ГАВНО!

  35. avatar Дарья

    Какие же злые люди. Говорят на автора что он дурак, а сами …..УДАКИ которых свет не видал. Вас воспитывали не люди и собаки за мусорным баком. Люди так воспитать не могут. Откуда столько злости и агрессии на простой РЕЦЕПТ…не нравиться не делай. Идиоты
    Представляете , ваша мама так рецепт где нибудь так оставит……а тут ей… МУДЛО, ДУРА, ТВАРЬ…………….фу. нелюди

  36. avatar Вероника

    Абсолютно не рецепт чизбургера из Макдональдса. Конечно, при наличии маленьких детей лучше брать бочковые огурцы, да и для взрослых полезнее, но в Макдональдсе в чизбургере огурцы маринованные. Излишние специи в котлетах уведут вас совсем в сторону от задумки. Не надо вводить в заблуждение народ!Дети или люди, далёкие от кулинарии будут стараться приготовить по этому рецепту. Это, может, и будет вкусно, но, если и будет напоминать чизбургер из Макдональда, то лишь внешним видом.

  37. avatar диля

    Что за дебилы, нелюди. Сами вы гавно раз так пишите. У самих наверно вообще руки из жопы. Не вам судить, не нравится нах.. выйди от сюда и все. Кто вам дал право кого-то обзывать и критиковать. Утырки!

Отправить комментарий для "Рецепт чизбургера из Макдональдса"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top