Почему мы любим сало?

Почему мы любмм сало?

В украинской культуре сало приобрело несколько иное, почти культовое, значение, нежели в соседских странах. Многие народы употребляют шпик, однако только у нас принято его есть просто с хлебом, чесноком и солеными овощами.

Поэтому как национальное блюдо оно стоит рядом с такими визитными карточками украинской кухни как борщ, вареники и галушки. Говорят, такая любовь к этому продукту возникла во время противостояния с турками, которым религия запрещала есть мясо свиньи.

Назло им украинские казаки ели его с удовольствием. Так именно сало спасло жизни многим украинцам, на чьи селения совершались набеги.

Интересное: Иногда, аренда жилья, выгоднее покупки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Дундрик

    Никогда не слышала, про историю любви украинцев к салу. Интересно. В России тоже давно едят сало просто с хлебом. Видать, позаимствовали.

  2. avatar Maria

    Не сказала бы, что я люблю сало — даже наоборот и уже 10 лет как вегетарианка. Мне кажется, это просто вроде национальной фишки, не более того.

Отправить комментарий для "Почему мы любим сало?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: