Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 /4 ч. л. соли, 2 яйца. Для начинки: 250 г варенья, 100 г грецких орехов. Из перечисленных продуктов замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин. Начинка: измельчить грецкие орехи и положить в варенье, тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Одну оставить для украшения, а вторую раскатать в пласт толщиной 1 см. Положить полученную лепешку в форму так, чтобы ее края покрыли стенки. На тесто положить начинку и распределить ее ложкой по всей поверхности. Тесто, предназначенное для украшения, раскатать в пласт 0,5 см, нарезать на полоски шириной1,5 см и длиной, равной диаметру пирога.

Полоски уложить в виде решетки поверх начинки. Выпекать при температуре 200C в течение 30-40 мин. Грецкие орехи, прежде чем положить их в торт, рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, тогда они приобретут приятный вкус.

Интересное: Вчера читала отличные приколы, просто от смеха падала под стол.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Пирог с вареньем"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: