Японская кухня и рецепт блюда: ореховый соус гамадара

salat_1

Японская кухня ныне пользуется все большей популярностью. Хотите попробовать приготовить что-нибудь сами? И поможет вам в этом наш рецепт блюда — гамадара, или ореховый соус.

Приготовьте, например, салат «Кому» — ореховый соус будет отличным к нему дополнением. Вам понадобится:

Жареный арахис – 700 гр;

Жареный кунжут – 100 гр;

Жареный кешью – 600 гр;

Яблоко – 200 гр;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Цедра 1 апельсина – 40 гр;

Масло растительное – 1 ст.л;

Мирин (сладкое вино из риса) – 200 гр;

Соевый соус – 50 гр;

Уксус для суши – 50 гр.

Лук репчатый – 150 гр;

Сахар – 200 гр;

Все компоненты смешиваются в блендере.

salat_2

Попробуйте приготовить салат из морской капусты, который также предлагает японская кухня, и рецепт блюда ореховый соус гамадара вам будет очень кстати.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Rambalac

    Какой бред. Две ошибки в названии соуса, бредовый рецепт аля «каша борщ с ананасами». Там вообще орехов нет.

  2. avatar Rambalac

    Это просто бред сивой кобылы. В японской кухне не существует орехового соуса, как и соуса с названием «гамадара»

Отправить комментарий для "Японская кухня и рецепт блюда: ореховый соус гамадара"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: