Карамельное печенье с черешней

Карамельное печенье с черешней

Очень люблю сладости и всегда стараюсь найти какой-нибудь интересный и новый рецепт, чтобы приготовить. Делюсь с вами одним из них. Тесто: 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 яйцо, 100 г сахара и 200 г муки.

Карамель: 50 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка соли, 340 г сгущенного молока, 100 г грецких орехов, ваниль по вкусу и 2-3 горсти черешни (или вишни, кому что нравится). Готовим тесто как на песочное печенье, но оно должно получиться мягче и нежнее. Сливочное масло взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, распределяем по дну ровным слоем и в нескольких местах протыкаем вилкой. Выпекаем корж 20-25 мин. при 170-200 С.

Готовим карамель: соединяем в кастрюльке сахар (растопить его в сливочном масле), соль и сгущенное молоко. Кипятим, помешивая, на маленьком огне 5-10 мин. до образования густой массы. Добавляем орехи, черешню, ваниль и перемешиваем. Карамельную массу выкладываем на корж, запекаем в разогретой духовке еще 20 мин. Когда остынет, ставим на 1 час в холодильник, а затем режем ромбиками.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ярослава

    Интересный рецепт, никогда такого не пробовала, спасибо. Скоро начнется черешневый сезон, как раз и пригодится.

  2. avatar Wisenteta

    Ну вот, пропустила… у меня хорошая фантазия, представила, как это вкусно, а надо ждать следующего года!

Отправить комментарий для "Карамельное печенье с черешней"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: