Птичье молоко

Птичье молоко

Для бисквита берем 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку. Выпекать на среднем огне 30 минут. Для крема берем 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. л. муки. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать 1 ст. л. муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать.

Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на 2 равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта можно покрыть глазурью, но я кладу киви кружочками и заливаю желе, разведенным на половину той нормы, что написано на пачке. Я заливаю в разъемную форму, чтобы желе не растекалось. Когда застынет, форму раскрываю — и торт готов!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Птичье молоко"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: