Курица, запеченная с медом и апельсинами

Курица, запеченная с медом и апельсинами

Тушка куриная 1300-1500 г, 3-4 апельсина, 3 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. горчицы, растительное масло, соль, специи для курицы. Курочку промыть, обсушить салфеткой, обмазать специями и солью. Перемешать горчицу и мед, обмазать курицу внутри и снаружи. Положить курицу на противень.

Апельсины разрезать пополам, выдавить сок на тушку. Выдавленные апельсины положить в брюшко птицы и рядышком с ней на противень. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку. Запекать 40-50 мин., поливая соком. Если птица подгорает, накрыть ее фольгой. После того как курица будет вынута из духовки, завернуть ее в фольгу и дать постоять 10-15 минут. На гарнир-рис.

Отправить комментарий для "Курица, запеченная с медом и апельсинами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни