Курица, запеченная с медом и апельсинами

Курица, запеченная с медом и апельсинами

Тушка куриная 1300-1500 г, 3-4 апельсина, 3 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. горчицы, растительное масло, соль, специи для курицы. Курочку промыть, обсушить салфеткой, обмазать специями и солью. Перемешать горчицу и мед, обмазать курицу внутри и снаружи. Положить курицу на противень.

Апельсины разрезать пополам, выдавить сок на тушку. Выдавленные апельсины положить в брюшко птицы и рядышком с ней на противень. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку. Запекать 40-50 мин., поливая соком. Если птица подгорает, накрыть ее фольгой. После того как курица будет вынута из духовки, завернуть ее в фольгу и дать постоять 10-15 минут. На гарнир-рис.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Курица, запеченная с медом и апельсинами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: