Курица Француженка

Курица Француженка

Тушку промыть, обсушить. На растительном масле (лучше оливковом) обжарить 1 натертую морковь, 1 нарезанную красную луковицу и корень сельдерея. Выложить на противень. 2 ст. л. оливкового масла смешать с 3-4 дольками чеснока и 1 ст. л. эстрагона. Половиной этой смеси обмазать птицу, уложить на противень грудкой вниз и обложить дольками чеснока. Запекать при 200 С 30-40 мин. Затем перевернуть, полить 1 стаканом белого вина, смазать грудку оставшейся чесночно-масляной смесью.

Поставить в духовку еще на 40 минут. Время от времени поливать выделившимся соком. Когда курица будет готова, достать ее, уложить вместе с чесноком на прогретое блюдо под фольгу и дать немного постоять. Затем можно подавать к столу. Если тушка сверху подгорает, прикройте куском пергаментной нк бумага, смазанной жаром.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Курица Француженка"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: