Лагман

Лагман

Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Густой суп, но вкус потрясающий. Советую попробовать! Берем баранинку, обжариваем на раскаленной сковородке без масла до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (на 500 г мяса 2,5 л воды) и ставим варить. Как только мясо закипело, делаем маленький огонь и, прикрыв крышкой, оставляем кипеть на 1,5 часа. Теперь готовим тесто для лапши. Разбиваем в миску яйцо, добавляем муку (чтобы тесто было очень густым). Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем его «подсушиться». Затем нарезаем тоненькой лапшой, отвариваем в воде без добавления соли, промываем холодной водой.

Теперь на сковородке поочередно обжариваем: филе куриной грудки, нарезанное как для азу, пару головок репчатого лука — полукольцами, 1 морковку-тонкими брусочками и (самое главное!) — небольшую редьку, также нарезанную брусочками, 1 ст. л. томатной пасты. 2 картофелины, нарезанные брусочками, опускаем в мясной бульон, через 10-15 мин. добавляем остальные овощи. Кипятим еще 15 мин. Перед подачей раскладываем по пиалам , лапшу и заливаем мясным бульоном с овощами. Посыпаем рубленой зеленью.

Отправить комментарий для "Лагман"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни