Лагман

Лагман

Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Густой суп, но вкус потрясающий. Советую попробовать! Берем баранинку, обжариваем на раскаленной сковородке без масла до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (на 500 г мяса 2,5 л воды) и ставим варить. Как только мясо закипело, делаем маленький огонь и, прикрыв крышкой, оставляем кипеть на 1,5 часа. Теперь готовим тесто для лапши. Разбиваем в миску яйцо, добавляем муку (чтобы тесто было очень густым). Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем его «подсушиться». Затем нарезаем тоненькой лапшой, отвариваем в воде без добавления соли, промываем холодной водой.

Теперь на сковородке поочередно обжариваем: филе куриной грудки, нарезанное как для азу, пару головок репчатого лука — полукольцами, 1 морковку-тонкими брусочками и (самое главное!) — небольшую редьку, также нарезанную брусочками, 1 ст. л. томатной пасты. 2 картофелины, нарезанные брусочками, опускаем в мясной бульон, через 10-15 мин. добавляем остальные овощи. Кипятим еще 15 мин. Перед подачей раскладываем по пиалам , лапшу и заливаем мясным бульоном с овощами. Посыпаем рубленой зеленью.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Лагман"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: