Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Блюдо, которое я хочу предложить читателям блога, очень любят в моей семье. Как только появляются кабачки, сразу его готовлю. Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать мякоть, оставив тонкие стенки. Получатся 2 «лодочки».

Фарш: выбранную мякоть кабачка мелко нарезаю, поджариваю на растительном масле, добавляю 0,5 стакана отварного риса (он вбирает лишнюю влагу из кабачков). Отдельно обжариваю мясной фарш с мукой. Все смешиваю, солю, перчу, добавляю мелко нарезанный укроп.

На дно «лодочки» кладу 1 ст. л. майонеза (сметаны), затем укладываю фарш и сверху снова майонез. Посыпаю тертым сыром, на дно противня наливаю воду и отправляю в разогретую духовку. Вода постепенно испаряется с противня, а сыр плавится.

Зубочисткой проверяю готовность кабачков (если надо, можно еще подлить воду). Затем готовые «лодочки» украшаю кетчупом, ягодами смородины, веточками укропа. Можно кушать горячими и холодными. Вкусно, сытно, полезно! Попробуйте, будете довольны!

Интересное: Гостиница Прибалтийская в Петербурге отличается хорошим сервисом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Фаршированные кабачки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: