Советы о том, как пожарить кабачки

Советы о том, как пожарить кабачки

Наверняка на даче у многих растут кабачки или за лето хотя бы раз Вы имеете возможность их попробовать. Многообразие блюд с ними поражает: и классические маринованные кабачки, и десерты из кабачков, кабачковая икра и прочее, будоражащее наше гурманское воображение. Хочу поделиться секретом, как пожарить кабачки так, что пальчики оближешь. Но секрет даже не в самой прожарке, а в том, что нужно сделать с кабачками после того, как они остыли. Ведь способ обжарки чего-либо невероятно прост: до золотистой корочки с обеих сторон на раскалённом масле, выбранном на своё усмотрение.
Содержание статьи:

Венецианские маринованные кабачки

В одной из западных кухонь существует наивкуснейший рецепт приготовления обжаренных кабачков, слегка промаринованных и необычных. Мы рассмотрим похожий вариант, но с более богатым вкусом. Для этого необходимо приобрести, помимо одного хорошенького кабачка:

  • распаренный изюм
  • кедровые орешки
  • несколько веточек мяты
  • винный уксус
  • чеснок
  • соль
  • чёрный молотый перчик
  • сахар

Начинаем наше приготовление с маринада для кабачка, поскольку весь процесс маринования происходит именно в момент остывания обжаренных кабачков. Итак, приступим.

На дно тарелки выкладываем изюм. Измельчаем листочки мяты, пару зубчиков чеснока и добавляем немного сахара по вкусу. Перчим и заливаем винным уксусом в количестве 25 мл. Уже после обжарки кабачков поливаем их получившимся маринадом, украшаем остатками мяты и орешками.

Кабачки в кунжутном семени

Для данного простого, но очень вкусного рецепта Вам понадобится:

  • кабачок
  • оливковое масло
  • кунжут
  • соль, сахар по вкусу

Для того, чтобы обжарить кабачки в кунжуте, достаточно их посолить, добавить немного сахара и обвалять в кунжутном семени. Хорошо обжариваем с обеих сторон на масле и подаём к столу. Как вариант: можете подсоленные кабачки сначала слегка обжарить индивидуально, а на второй раз до полной готовности уже готовить с пряностью.

Сытные кабачки

кабачок

Замечательно, когда такой простой овощ может не только побаловать вкус, но и утолить голод. Для этого к основному ингредиенту необходимо добавить:

  • шампиньоны 300-420 г
  • помидоры 1 кг
  • сметана 100 г
  • зелень

Обжариваем кабачки до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Отдельно поджариваем грибочки, нарезанные, но не измельчённые. Затем подливаем воды и тушим. Также жарим помидоры на масле. К слову сказать, именно жаренные помидоры (да и любые овощи красного цвета) являются прекрасным средством в борьбе с серьёзными болезнями и недугами. Поэтому не пренебрегайте не только в этом, но и в других рецептах таким видом еды.

Как Вы подадите блюдо — подскажет Вам фантазия. Один из наиболее простых вариантов — сделать слоенный пирожок, просто выкладывая друг на дружку продукты, смазывая каждый слой сметаной. А можете сложить всё это в простенький рулетик и уже сверху полить ею. Дело вкуса и желания.

Простой соус к кабачкам

Можно особо не мудрствовать, а просто приготовить соус, который послужит замечательным дополнением к столу. Каждый гость сам решит, желает ли он обычный обжаренный кабачок или с добавлением подлива.

Нам понадобится:

  • помидоры
  • майонез или сметана
  • чеснок
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Так вот, сначала нужно приготовить соус из майонеза или сметаны, кому как больше нравится, с большим количеством чеснока. Потом смазать им одну сторону дольки прожаренного кабачка, положить порезанный соломкой помидорчик и завернуть все это по форме рулетика.
Как пожарить кабачки дольками, думаю, объяснять не надо. Готовьте и кушайте на здоровье!

Кабачки «Мясное удовольствие»

кабачки

Название данному рецепту даровал один ингредиент, который в предыдущих вариациях не участвовал — это ветчина. Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, а можно воспользоваться благами цивилизации — микроволновой печью.

Нам понадобится помимо кабачка:

  • ветчина
  • зелёный лук
  • сыр мягкого сорта
  • корейская морковь

В том же масле, где жарились кабачки, готовим немного ветчину, тонко нарезанную. Складываем друг на дружку на противне или тарелке продукты в следующем порядке — кабачок, ветчина, измельчённый зелёный лук, немного корейской моркови и накрываем пластом сыра. Отправляем на 5 минут в духовку или микроволновку до тягучести сыра.

Этот рецепт замечателен для завтрака!

2 в 1: запечённые жаренные кабачки

Следующий рецепт для не ленивых хозяек, потому что объединяет в себе сразу две технологии приготовления: запекание и жарку. К основному ингредиенту понадобится всего лишь ещё сметана и зелень для красоты. Как Вы уже догадались, кабачки обжариваются в начале. Перекладываются на красивое термостойкое блюдо, в котором будут подаваться. Заливаются полностью сметанкой, украшаются зеленью. Подойдёт укроп, петрушка, орегано и кинза. Отправляем в духовку на 10-15 минуток. Блюдо получается очень красивым!

Невероятным вкусом обладаю фаршированные кабачки, приготовленные по рецепту из видео:

Вот такие существуют многообразные рецепты из обжаренных кабачков. А как много иных вариаций для приготовления этого овоща! Старайтесь, пробуйте, экспериментируйте!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Юра

    Вы наверно шутите: холодные кабачки же есть невозможно. Ну разве что только с крутым соусом и помидором, за которыми теряется всякий вкус кабачка.

    Хотя на вкус и цвет товарищей нет, видимо.

  2. avatar Юлия

    Ой вкусно наверное очень…нямням

  3. avatar Анна

    А я обожаю и горячие и холодные кабачки. И с фаршем и с сыром в духовке или с яйцом и сыром тоже в духовке, но везде добавляю чеснок, с ним вкус интереснее. И с соусом сметана, чеснок, и много зелени тоже очень вкусно!

  4. avatar Ирина

    И я люблю кабачки, могу есть их в огромных количествах. Я и сама заметила, что они становятся вкуснее, когда остынут. Но не знала, почему, оказывается, все дело в мариновании. Здесь столько идей приготовления кабачков, уже не терпится попробовать!

  5. avatar Таня

    А мне, как раз, холодные кабачки больше нравятся. Хотя и от горячих не откажусь. Я чаще всего просто тушу кабачок с луком, морковью и помидорами. Да, здесь много оригинальных рецептов с кабачками, завтра же какой-нибудь испробую.

  6. avatar Оксана

    Я из кабачков только оладьи умею готовить. Вообще к ним прохладно отношусь. Холодные кабачки есть не буду. Оладьи ем только в горячем виде. Вот рецепт маринованных кабачков понравился, нужно будет летом приготовить.

  7. avatar Яна

    А я кабачки обожаю, готовлю из них много разных блюд. Увидела здесь рецептик, который еще не пробовала (с сыром, ветчиной и морковкой), надо приготовить. И почему многим холодные кабачки не нравятся? По-моему, в таком виде они гораздо вкуснее.

Отправить комментарий для "Советы о том, как пожарить кабачки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top