Советы о том, как пожарить кабачки

Советы о том, как пожарить кабачки

Наверняка на даче у многих растут кабачки или за лето хотя бы раз Вы имеете возможность их попробовать. Многообразие блюд с ними поражает: и классические маринованные кабачки, и десерты из кабачков, кабачковая икра и прочее, будоражащее наше гурманское воображение. Хочу поделиться секретом, как пожарить кабачки так, что пальчики оближешь. Но секрет даже не в самой прожарке, а в том, что нужно сделать с кабачками после того, как они остыли. Ведь способ обжарки чего-либо невероятно прост: до золотистой корочки с обеих сторон на раскалённом масле, выбранном на своё усмотрение.
Содержание статьи:

Венецианские маринованные кабачки

В одной из западных кухонь существует наивкуснейший рецепт приготовления обжаренных кабачков, слегка промаринованных и необычных. Мы рассмотрим похожий вариант, но с более богатым вкусом. Для этого необходимо приобрести, помимо одного хорошенького кабачка:

  • распаренный изюм
  • кедровые орешки
  • несколько веточек мяты
  • винный уксус
  • чеснок
  • соль
  • чёрный молотый перчик
  • сахар

Начинаем наше приготовление с маринада для кабачка, поскольку весь процесс маринования происходит именно в момент остывания обжаренных кабачков. Итак, приступим.

На дно тарелки выкладываем изюм. Измельчаем листочки мяты, пару зубчиков чеснока и добавляем немного сахара по вкусу. Перчим и заливаем винным уксусом в количестве 25 мл. Уже после обжарки кабачков поливаем их получившимся маринадом, украшаем остатками мяты и орешками.

Кабачки в кунжутном семени

Для данного простого, но очень вкусного рецепта Вам понадобится:

  • кабачок
  • оливковое масло
  • кунжут
  • соль, сахар по вкусу

Для того, чтобы обжарить кабачки в кунжуте, достаточно их посолить, добавить немного сахара и обвалять в кунжутном семени. Хорошо обжариваем с обеих сторон на масле и подаём к столу. Как вариант: можете подсоленные кабачки сначала слегка обжарить индивидуально, а на второй раз до полной готовности уже готовить с пряностью.

Сытные кабачки

кабачок

Замечательно, когда такой простой овощ может не только побаловать вкус, но и утолить голод. Для этого к основному ингредиенту необходимо добавить:

  • шампиньоны 300-420 г
  • помидоры 1 кг
  • сметана 100 г
  • зелень

Обжариваем кабачки до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Отдельно поджариваем грибочки, нарезанные, но не измельчённые. Затем подливаем воды и тушим. Также жарим помидоры на масле. К слову сказать, именно жаренные помидоры (да и любые овощи красного цвета) являются прекрасным средством в борьбе с серьёзными болезнями и недугами. Поэтому не пренебрегайте не только в этом, но и в других рецептах таким видом еды.

Как Вы подадите блюдо — подскажет Вам фантазия. Один из наиболее простых вариантов — сделать слоенный пирожок, просто выкладывая друг на дружку продукты, смазывая каждый слой сметаной. А можете сложить всё это в простенький рулетик и уже сверху полить ею. Дело вкуса и желания.

Простой соус к кабачкам

Можно особо не мудрствовать, а просто приготовить соус, который послужит замечательным дополнением к столу. Каждый гость сам решит, желает ли он обычный обжаренный кабачок или с добавлением подлива.

Нам понадобится:

  • помидоры
  • майонез или сметана
  • чеснок
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Так вот, сначала нужно приготовить соус из майонеза или сметаны, кому как больше нравится, с большим количеством чеснока. Потом смазать им одну сторону дольки прожаренного кабачка, положить порезанный соломкой помидорчик и завернуть все это по форме рулетика.
Как пожарить кабачки дольками, думаю, объяснять не надо. Готовьте и кушайте на здоровье!

Кабачки «Мясное удовольствие»

кабачки

Название данному рецепту даровал один ингредиент, который в предыдущих вариациях не участвовал — это ветчина. Блюдо можно приготовить в духовом шкафу, а можно воспользоваться благами цивилизации — микроволновой печью.

Нам понадобится помимо кабачка:

  • ветчина
  • зелёный лук
  • сыр мягкого сорта
  • корейская морковь

В том же масле, где жарились кабачки, готовим немного ветчину, тонко нарезанную. Складываем друг на дружку на противне или тарелке продукты в следующем порядке — кабачок, ветчина, измельчённый зелёный лук, немного корейской моркови и накрываем пластом сыра. Отправляем на 5 минут в духовку или микроволновку до тягучести сыра.

Этот рецепт замечателен для завтрака!

2 в 1: запечённые жаренные кабачки

Следующий рецепт для не ленивых хозяек, потому что объединяет в себе сразу две технологии приготовления: запекание и жарку. К основному ингредиенту понадобится всего лишь ещё сметана и зелень для красоты. Как Вы уже догадались, кабачки обжариваются в начале. Перекладываются на красивое термостойкое блюдо, в котором будут подаваться. Заливаются полностью сметанкой, украшаются зеленью. Подойдёт укроп, петрушка, орегано и кинза. Отправляем в духовку на 10-15 минуток. Блюдо получается очень красивым!

Невероятным вкусом обладаю фаршированные кабачки, приготовленные по рецепту из видео:

Вот такие существуют многообразные рецепты из обжаренных кабачков. А как много иных вариаций для приготовления этого овоща! Старайтесь, пробуйте, экспериментируйте!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Юра

    Вы наверно шутите: холодные кабачки же есть невозможно. Ну разве что только с крутым соусом и помидором, за которыми теряется всякий вкус кабачка.

    Хотя на вкус и цвет товарищей нет, видимо.

  2. avatar Юлия

    Ой вкусно наверное очень…нямням

  3. avatar Анна

    А я обожаю и горячие и холодные кабачки. И с фаршем и с сыром в духовке или с яйцом и сыром тоже в духовке, но везде добавляю чеснок, с ним вкус интереснее. И с соусом сметана, чеснок, и много зелени тоже очень вкусно!

  4. avatar Ирина

    И я люблю кабачки, могу есть их в огромных количествах. Я и сама заметила, что они становятся вкуснее, когда остынут. Но не знала, почему, оказывается, все дело в мариновании. Здесь столько идей приготовления кабачков, уже не терпится попробовать!

  5. avatar Таня

    А мне, как раз, холодные кабачки больше нравятся. Хотя и от горячих не откажусь. Я чаще всего просто тушу кабачок с луком, морковью и помидорами. Да, здесь много оригинальных рецептов с кабачками, завтра же какой-нибудь испробую.

  6. avatar Оксана

    Я из кабачков только оладьи умею готовить. Вообще к ним прохладно отношусь. Холодные кабачки есть не буду. Оладьи ем только в горячем виде. Вот рецепт маринованных кабачков понравился, нужно будет летом приготовить.

  7. avatar Яна

    А я кабачки обожаю, готовлю из них много разных блюд. Увидела здесь рецептик, который еще не пробовала (с сыром, ветчиной и морковкой), надо приготовить. И почему многим холодные кабачки не нравятся? По-моему, в таком виде они гораздо вкуснее.

Отправить комментарий для "Советы о том, как пожарить кабачки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: