Суп Светофор

Суп Светофор

Хочу поделиться рецептом своего супа. Этот супчику меня родился экспромтом, когда в холодильнике и кошельке было пусто, а мужа надо было чем-то накормить. К счастью, в морозилке нашлись замороженные фрикадельки, сделанные когда-то из остатков фарша для котлет. Также у меня были разноцветные овощи — морковь, болгарский перец, зелень. Вот и получился супчик из «топора». Помимо прочих своих достоинств, он еще и очень быстро готовится — буквально за полчаса.

Муж остался доволен! 1,5 л воды, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, 2 крупные картофелины, 4 ст. л. нарезанного кубиками красного болгарского перца (он у меня хранится в замороженном виде), 16 фрикаделек из обычного котлетного фарша, любая зелень. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и пассировать в сливочном масле вместе с морковью. В кипящую воду бросить нарезанный небольшими кубиками картофель, варить минуты 2-3. Следом бросить обжаренный лук с морковью.

Как только закипит, добавить болгарский перец, а затем в кипящий суп бросить фрикадельки. Варить все после закипания 8-10 мин. Перед окончанием варки бросить в суп пару лавровых листочков и перца горошком. А после того как огонь будет выключен, всыпать мелко нарубленную зелень. Дать супу настояться минут 10, и можно обедать! В тарелки по желанию можно добавить сметану или рубленое крутое яйцо.

Интересное: Нашла сайт где дипломные на заказ делают без вопросов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Макс

    Вообще не плохо так у автора рецепта, в холодильнике «завалялось» 🙂 А в целом, такого формата супы и сам часто делаю. Тут же главное импровизация и что бы продукты друг с другом не противоречили, ну как пример, рыба и мясо. А в остальном, твори, не хочу 🙂

Отправить комментарий для "Суп Светофор"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: