Печенье Далматины

Печенье Далматины

У нас с дочкой разыгрался аппетит, поэтому мы сделали не 20 печенюшек в виде далматинов, а все 40, удвоив норму! В результате у нас на кухне собаки были везде — и на подоконнике, и на плите, и на столе!

На 20 штук: 500 г муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. меда, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Для украшения: 2 ст. сахара, 100 г черного шоколада (или 1 ст. сахара, по 3 ст.л. воды и какао), разноцветное драже.

Нарисовать и вырезать из картона собачью мордочку. Приготовить тесто: яйца растереть с сахаром, добавить жидкий мед, соду и муку, хорошо перемешать. Раскатать в пласт, по трафарету вырезать ножом мордашки. Выложить их на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой духовке 15 мин.

2 ст. сахара растворить в 6 ст.л. воды, сварить сахарную глазурь. Покрыть ею мордашки, не забыв приклеить глазки из драже.

Когда глазурь застынет, разрисовать далматинов растопленным шоколадом или самодельной шоколадной глазурью: сахар растворить в воде, добавить какао, перемешать, варить на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Печенье Далматины"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: