Оладушки-зеленушки

Оладушки

От этого блюда прямо настроение поднимается — на душе весна, да и только! Оладушки: по 100 г зеленого лука, зелени укропа, петрушки, ошпаренной крапивы, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. газированной воды или пива, мука, растительное масло для жарки.

Для соуса: сметана, измельченный чеснок, соль, томатная паста (пропорции произвольные, как кому нравится по вкусу). Зелень измельчить (можно в блендере).

Добавить яйца, растопленное масло, воду или пиво, муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Жарить оладушки с двух сторон на масле. Готовые оладушки полить соусом, смешав все компоненты.

А еще мне подарили две прикольные футболки на тему килинарии, я в них теперь на кухне с мужем готовлю.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Оладушки-зеленушки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: