Пампушки

Пампушки

Пампушки: 1 ст. кефира или простокваши, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, яйцо, муки столько, чтобы тесто получилось, как на вареники, растительное масло для жарки.

Из всех компонентов замесить тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,7 мм, нарезать небольшими кусочками произвольной формы: ромбиками, квадратиками, полосками и т.д. Жарить пампушки в большом количестве масла.

Готовые пампушки посыпать измельченным чесноком.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Светлана

    Какой интересный рецепт! А я думала, что они делаются из дрожжевого теста. Тем лучше, что на кефире, и не ждать опару. Попробую запечь в духовке. Не знаю, что у меня получится. А потом обваляю, потрясу в мешочке с растительным маслом и порубленными чесночком и зеленью. На очереди ржаные пампушки — если на кефире без жарки не получится, то перейду на выпекание из дрожжевого теста.

Отправить комментарий для "Пампушки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: