Как приготовить карамель?

Чтобы приготовить карамель, кастрюля с толстым дном из нержавейки или алюминиевая, иначе сахар может пригореть. В немного подогретую кастрюлю помещают сахар и ставят на средний огонь.

Когда он начнёт плавиться, его следует помешивать деревянной ложкой или весёлкой, огонь не уменьшать. Варить до получения тёмно-янтарного цвета. Это займёт около 10 минут. Если нужна жидкая карамель, то в полученную массу следует добавить немного сливочного масла и воды, а если густая — то разлить в смазанные формочки и дать остыть. Можно также приготовить карамель с добавлением лимонной кислоты, орешков, какао или шоколада.

Комментарии

  1. Ася

    Да,вы делаете жженный сахар.
    Вы знаете ,как вариться глазурь на торт,которая застывает?
    Вот это и напоминает карамель домашнюю,глазурью можно обработать фрукты не однократно( изюм,курагу,орехи и др.)
    А у вас простой рецепт жженного сахара,даже не молочного и не фруктового.

Отправить комментарий для "Как приготовить карамель?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни