Королевский плов

Королевский плов

Каждая уважающая себя хозяйка наверняка скажет, что умеет готовить плов. Дескать, что там сложного — мясо, рис, побольше пряностей, вот и вся премудрость. Но настоящие знатоки этого восточного блюда за такой перевод продуктов и на дуэль могут вызвать!

А все потому, что приготовление плова — не просто процесс. Это настоящее священнодействие, словно переносящее тебя в сказку Тысяча и одна ночь. Стоит лишь произнести магические слова казан, зира, барбарис…

Как утверждают истинные пловоманы, самая главная ошибка, которую можно совершить при приготовлении этого блюда, — спешка. Золотое правило удачного плова — неторопливость. Эти секреты мне открыл узбек Махмуд — большой знаток традиционного приготовления плова.

Выбираем рис. Желательно, чтобы зерна риса не крошились и не ломались. Определить это очень просто: надо внимательно посмотреть на пачку — там не должно быть мусора и крошек. Рис для плова не должен быть клейким. Именно поэтому его нужно долго промывать и замачивать (на 2-5 часов).

Лучше не смешивать рис из разных партий (купленный в разное время и в разных местах). Даже если зерна выглядят практически одинаково. Результат может оказаться плачевным: один рис уже разварится, а второй будет только-только готов.

Приятный вкус и аромат плову придаст миндаль (другие орехи в настоящий узбекский плов не добавляют). Ядра нужно промыть, измельчить, обжарить на сливочном масле и добавить в блюдо перед подачей на стол.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Королевский плов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: