Королевский плов

Королевский плов

Каждая уважающая себя хозяйка наверняка скажет, что умеет готовить плов. Дескать, что там сложного — мясо, рис, побольше пряностей, вот и вся премудрость. Но настоящие знатоки этого восточного блюда за такой перевод продуктов и на дуэль могут вызвать!

А все потому, что приготовление плова — не просто процесс. Это настоящее священнодействие, словно переносящее тебя в сказку Тысяча и одна ночь. Стоит лишь произнести магические слова казан, зира, барбарис…

Как утверждают истинные пловоманы, самая главная ошибка, которую можно совершить при приготовлении этого блюда, — спешка. Золотое правило удачного плова — неторопливость. Эти секреты мне открыл узбек Махмуд — большой знаток традиционного приготовления плова.

Выбираем рис. Желательно, чтобы зерна риса не крошились и не ломались. Определить это очень просто: надо внимательно посмотреть на пачку — там не должно быть мусора и крошек. Рис для плова не должен быть клейким. Именно поэтому его нужно долго промывать и замачивать (на 2-5 часов).

Лучше не смешивать рис из разных партий (купленный в разное время и в разных местах). Даже если зерна выглядят практически одинаково. Результат может оказаться плачевным: один рис уже разварится, а второй будет только-только готов.

Приятный вкус и аромат плову придаст миндаль (другие орехи в настоящий узбекский плов не добавляют). Ядра нужно промыть, измельчить, обжарить на сливочном масле и добавить в блюдо перед подачей на стол.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Королевский плов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Всё для кухни

Top