Банановый рай и пикантный киви

Банановый рай и пикантный киви

Это раньше бананы считались в наших краях экзотикой, и их можно было достать разве что по большому блату. А сегодня ими можно лакомиться хоть каждый день. Это и вкусно, и полезно — ведь в бананах много калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу.

Нежная ароматная банановая мякоть — и самостоятельный десерт, и отличная добавка в пироги, торты, салаты и даже к мясу. Но это у нас. А на Кубе, представьте себе, готовят бананы фри. Африканцы — те и вовсе добавляют бананы в омлет, кашу и даже в томатный суп!

Впрочем, такая экзотика — на любителя. Я же предлагаю опробовать простые, а главное — проверенные банановые рецепты!

Этот салат можно назвать мужским экспромтом. Фрукты с майонезной заправкой и перцем — неожиданный и смелый ход.

Киви, пикантный фрукт. 5 бананов, 6-7 киви, 200 г майонеза, полоски цедры апельсина или лимона, соль, перец — по вкусу.

Бананы и киви (один оставить) очистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Для украшения киви нарезать тонкими кружочками, каждый разрезать пополам, сложить половинки выпуклыми сторонами друг к другу — получится бабочка. Усики сделать из тоненьких полосок цедры апельсина (лимона).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Банановый рай и пикантный киви"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: