Фруктовый торт

Фруктовый торт

Для коржа: 5 яиц, по 1 ст. сахара и муки, ванилин — по вкусу. Для крема: 250 г творога, 500 г питьевого йогурта, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. желатина. Для украшения: упаковка апельсинового желе, небольшая банка консервированных ананасов, виноград, апельсины, яблоки — по вкусу.

Яйца взбить миксером, затем постепенно всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены. По чуть-чуть добавить муку, не переставая взбивать (но недолго, иначе бисквит осядет). Переложить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 30-40 мин. до готовности, остудить.

Йогурт с сахаром и творогом хорошо взбить миксером. Предварительно замоченный в 0,5 ст. воды желатин растворить на водяной бане (не доводя до кипения!), процедить, остудить. Добавить в творожный крем непосредственно перед сборкой торта (даже при комнатной температуре йогуртная масса с желатином может быстро загустеть). Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.

Один уложить в разъемную форму-кольцо, залить кремом с желатином, оставив немного для верхнего коржа. Равномерно разложить кусочки ананасов. Накрыть вторым коржом, смазать тонким слоем крема. Торт поставить в холодильник на 1 -2 часа. Приготовить желе по инструкции на упаковке, но уменьшив количество воды в 2 раза.

На застывшую поверхность торта уложить подготовленные фрукты (например, как на фото), залить остывшим желе. Поставить в холодильник на час.

Перед подачей на стол острым ножом аккуратно провести вдоль кольца формы, снять его.

Мой совет: дно формы обычно не снимаю, просто ставлю торт вместе с ним на блюдо.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Фруктовый торт"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top