Кальмары в кляре

kalmari v klare

Кальмары в кляре являются вкуснейшим блюдом из морепродуктов. Это блюдо очень вкусное и полезное, так как содержит большое количество белка и других полезных веществ.

Приготовление этого блюдо не займет много времени.

Для начала необходимо приготовить тушки кальмаров. Для этого их надо промыть хорошо, затем вытащить жесткую пластинку, которая находится внутри, а также можно снять кожицу.

Затем очищенные кальмары ложатся в кипящую воду и варятся на протяжении 3 минут, но не более. Воду сливают, а остуженные кальмары нарезают кольцами по 3-5 мм в толщину.

Для приготовления кляра берут 1 стакан муки, полстакана растительного масла, стакан воды, 2 белка и соль по вкусу.

Теперь берутся кольца кальмара – обмакиваются в кляре и на сковороду или фритюр. Жарят до румяной корочки.

Блюдо «Кальмары в кляре» готово. Можно подавать на стол.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Кальмары в кляре"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: