Кальмары в кляре

kalmari v klare

Кальмары в кляре являются вкуснейшим блюдом из морепродуктов. Это блюдо очень вкусное и полезное, так как содержит большое количество белка и других полезных веществ.

Приготовление этого блюдо не займет много времени.

Для начала необходимо приготовить тушки кальмаров. Для этого их надо промыть хорошо, затем вытащить жесткую пластинку, которая находится внутри, а также можно снять кожицу.

Затем очищенные кальмары ложатся в кипящую воду и варятся на протяжении 3 минут, но не более. Воду сливают, а остуженные кальмары нарезают кольцами по 3-5 мм в толщину.

Для приготовления кляра берут 1 стакан муки, полстакана растительного масла, стакан воды, 2 белка и соль по вкусу.

Теперь берутся кольца кальмара – обмакиваются в кляре и на сковороду или фритюр. Жарят до румяной корочки.

Блюдо «Кальмары в кляре» готово. Можно подавать на стол.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Кальмары в кляре"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top