Рецепт чак-чак

recept chak-chak«Чак-чак» является национальным блюдом татарской кухни. Рецепт «Чак-чак» существуют в нескольких  вариациях, в зависимости от того, на какое торжество готовится блюдо.

Рецепт «Чак-чак». Потребуется 5 яиц и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать, нарезать из теста лапшу или кубики. Сковороду разогреть, налить подсолнечного масла и порциями обжаривать лапшу до золотистого цвета. Выкладывать на полотенце для того,чтобы стёк лишний жир.

В миске растопить 1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 1 стакан подробленных грецких орехов. В полученную массу высыпать всю лапшу, перемешать и немного утрамбовать, чтобы было плотно. Если руки будут липнуть, их можно смочить водой. После застывания переворачиваем миску и получаем готовое угощение, похожее на торт.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Рецепт чак-чак"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: