Курица в соусе

kuritsaРецептов приготовления курицы существует очень много, в том числе и в соусе. Главная изюминка этого блюда – соус, и видов этого соуса может быть великое множество. Очень популярна курица в соусе карри, в сметанном, сливочном, ореховом, пивном соусе… Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю курицу в сметанном соусе. Для приготовления такой курочки нам потребуется:

  •  пол литра сметаны;
  •  две больших луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  •  соль, перец по вкусу;
  •  куриных бедрышек, грудок или окорочков около килограмма.

Режем курицу на кусочки, натираем солью. Кладем ее в разогретый казан, туда же укладываем нарезанный кольцами лук. Накрываем крышкой, ставим тушиться минут на пятнадцать. В это время готовим сметанный соус – в сметану кладем перец, соль и раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Все смешиваем и заливаем этим соусом курицу так, чтобы она была полностью покрыта соусом. Если немного не хватит, долейте воды. Опять накрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь минут на сорок.

Вот ваша курица в соусе и  готова. При подаче на стол можете посыпать ее мелко нарезанным укропом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Игорь

    Прочитал и сразу представил, какое — это блюдо на вкус, думаю, что он будет превосходный, но, для этого блюда я бы выбрал, только, куриное филе и еще добавил бы немного шинкованной морковки.

Отправить комментарий для "Курица в соусе"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: