Как правильно приготовить шашлык из свинины

shashlyk-iz-svininy

Практически у каждого человека отдых на лоне природы ассоциируется с таким блюдом как шашлык (чаще всего из свинины).И хотя на первый взгляд приготовление шашлыка кажется делом не хитрым, но как правильно приготовить шашлык из свинины знают не все.
Так какие основные моменты нужно учесть, чтобы правильно приготовить шашлык из свинины?


выбор мяса
Шашлык из свинины лучше всего готовить из мяса шеи свинины, шашлык получается мягким, нежным, сочным. Также можно использовать и окорок, но в этом случае шашлык получается жестковатым и сухим. Выбирая мясо также следует помнить, что оно не должно быть замороженным или парным.

маринад
В качестве маринада при приготовлении шашлыка из свинины можно использовать любую жидкость имеющую кислый вкус: сок лимона или граната, сухое вино, кислое молоко с обязательным добавлением соли, перца и лука. А вот уксус добавлять не следует, он испортит вкус мяса. Мариновать мясо в посуде из глины или стекла, а также в эмалированной посуде.

правильно нарезать и нанизать на шампур
Лучше всего мясо нарезать небольшими кубиками и обязательно удалить с кусочков мяса лишнее сало. Протыкать кусочки мяса следует вдоль и в двух местах, при нанизывании на шампур следить чтобы между кусочками мяса оставалось незначительное расстояние.

выбор дров для приготовления
Жарить шашлык из свинины лучше всего на дровах березы, липы, вишни.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Как правильно приготовить шашлык из свинины"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: