Грибной суп из шампиньонов

суп из шампиньонов

суп из шампиньонов

Осень – пора «тихой» охоты. Охоты за грибами. Для настоящих ценителей грибных блюд  — золотое время. Но лакомиться блюдами из грибов можно не только осенью. Обилие продуктов в магазинах позволяет в любое время года приготовить что-то вкусненькое и порадовать свое семейство. Уж замороженные-то шампиньоны можно купить практически в любом продуктовом магазине. А блюда из них получаются аппетитные – красивые и ароматные, такие, например, как грибной суп из шампиньонов.

 Для приготовления блюда на 4-5 порций понадобится:

  • 500 гр. замороженных шампиньонов;
  • 3-4 столовые ложки перловой крупы;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь.

Перловую крупу промыть и поставить вариться в отдельной посуде. Грибы разморозить, порезать. Варить в 1,5-2 литрах воды 30-35 минут. Лук и морковь режем и обжариваем до золотистого цвета. К почти готовому грибному бульону добавляем порезанный кубиками картофель, через 15 минут – сваренную перловку. Посолить по вкусу. Кстати, отварная перловка имеет вязкий густой бульон. Так что тем, кто не любит густые супы, сваренную перловку можно промыть в сите под проточной водой. Когда суп будет почти готов, заправляем его обжаренными луком и морковью.

Можно добавить сливки, обжарить предварительно грибы. Можно использовать грибы-шампиньоны консервированные, а можно свежие. Кулинария – это вкусное творчество! Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Грибной суп из шампиньонов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: