Грибной суп из шампиньонов

суп из шампиньонов

суп из шампиньонов

Осень – пора «тихой» охоты. Охоты за грибами. Для настоящих ценителей грибных блюд  — золотое время. Но лакомиться блюдами из грибов можно не только осенью. Обилие продуктов в магазинах позволяет в любое время года приготовить что-то вкусненькое и порадовать свое семейство. Уж замороженные-то шампиньоны можно купить практически в любом продуктовом магазине. А блюда из них получаются аппетитные – красивые и ароматные, такие, например, как грибной суп из шампиньонов.

 Для приготовления блюда на 4-5 порций понадобится:

  • 500 гр. замороженных шампиньонов;
  • 3-4 столовые ложки перловой крупы;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь.

Перловую крупу промыть и поставить вариться в отдельной посуде. Грибы разморозить, порезать. Варить в 1,5-2 литрах воды 30-35 минут. Лук и морковь режем и обжариваем до золотистого цвета. К почти готовому грибному бульону добавляем порезанный кубиками картофель, через 15 минут – сваренную перловку. Посолить по вкусу. Кстати, отварная перловка имеет вязкий густой бульон. Так что тем, кто не любит густые супы, сваренную перловку можно промыть в сите под проточной водой. Когда суп будет почти готов, заправляем его обжаренными луком и морковью.

Можно добавить сливки, обжарить предварительно грибы. Можно использовать грибы-шампиньоны консервированные, а можно свежие. Кулинария – это вкусное творчество! Приятного аппетита!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Грибной суп из шампиньонов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top