Что такое брынза? И какова ее польза?

10_molokoБрынза это очень питательный и вкусный кисло-молочный продукт, в основном соленый на вкус. Приготовляют брынзу следующим образом: створаживают казеин овечьего либо коровьего молока и замачивают его в рассоле до трех недель. Например, в Молдавии очень распространена брынза, и ее польза там не оспаривается.

Существует огромное количество рецептов салатов, печеных и вторых блюд, где применяется брынза, и ее польза во вкусовых качествах находит многих поклонников.
Брынза для здоровья не опасна. Ограничения ее употребления могут быть связаны только с повышенным содержанием соли. Но этот эффект можно снизить вымочив брынзу в воде или молоке. В тоже время этот продукт богат кальцием, фосфором, белком.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Алена

    Я просто обожаю брынзу! Делаю с ней вкусный и очень полезный греческий салат, вся моя семья уплетает его с большим удовольствием, чему я очень рада. А себе, я часто устраиваю разгрузочные дни, в которые ем только брынзу, овощи и пью чистую воду, не чувствуя при этом голода, и сбрасываю в эти дни несколько лишних килограмм, притом без лишних усилий и изнурения своего организма!)

Отправить комментарий для "Что такое брынза? И какова ее польза?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top