Как вкусно пожарить курицу

Как вкусно пожарить курицу

Чтобы курица получилась вкусной и хрустящей, вовсе необязательно быть экспертом в кулинарии. Более того, она готовится очень быстро, а ведь это особенно важно для быстрой организации семейного ужина или праздника. Чтобы использовать часто один и тот же продукт, придется вооружиться большим количеством рецептов, чтобы меню не было слишком однообразным. Именно поэтому мы рассмотрим несколько рецептов для жарки курицы.

Содержание статьи:

Хрустящая курочка в сметано-горчичном маринаде

Хотите, чтобы курочка сохранила хрустящую корочку и при этом не была сухой? Вот один из наиболее подходящих способов.

Конечно, лучше всего ее, то есть курочку, изначально замариновать в сметане или майонезе с лучком и перцем, а можно еще добавить и горчичку с чесночком для остроты ощущений. После того, кладем курочку на сковородку и сначала жарим на сильном огне, а затем на маленьком, но уже под закрытой крышкой.

Но, я думаю, что у каждой хозяйки есть свое мнение о том, как вкусно пожарить курицу, но это один из самых распространенных способов.

Курица в маринаде на основе соевого соуса

Согласно этому рецепту курицу тоже необходимо ненадолго замариновать, но в этот раз в смеси соевого соуса, меда, соли и перца. Можно также добавить немного майонеза и приправы для жареной курицы. Конечно, цельная курица будет мариноваться долго, поэтому ее рекомендуется разделать на порционные кусочки.

Замаринованная курица будет отличаться особым ароматом, что позволит определить ее готовность к жарке. Для начала необходимо добиться приготовления мяса, поэтому куски укладываем на сковороду и ведем процесс жарки на среднем огне. Как только мясо станет светлым (минут через 35-40), огонь ставим на максимум, поднимаем крышку и продолжаем жарку до появления корочки.

Курица с чесноком и специями

Если вы ограничены во времени и ждать, пока курица замаринуется, не можете, возьмите на заметку следующий рецепт. Прежде всего, учтите, что лучше брать тушку цыпленка или небольшой курицы, чтобы она целиком поместилась на сковороду. Последняя в этом случае тоже должна иметь достаточно большой диаметр.

Курицу разрезаем пополам и отбиваем. Это необходимо, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды во время жарки. Пока масло разогревается, натираем курицу солью, перцем чесноком, который необходимо мелко порезать или пропустить через пресс. Теперь отправляем ее на сковороду. Самое главное – сверху на курицу необходимо поставить груз, который расплющит ее еще сильнее. Самый простой вариант груза – двухлитровая банка с водой, установленная на дно перевернутой плоской тарелки или разделочной доски. Как только одна половина курицы хорошо прожарится, переворачивайте ее на другую сторону и доводите блюдо до готовности.

Курица в кефирном маринаде

Понадобятся:

  • курица
  • литр кефира
  • соль и перец
  • половинка свежего лимона

В обычный чистый пакет, но не пищевой (с мелкими дырочками), укладываем курицу. Предварительно ее можно порезать на кусочки или на две половинки. Так она пропитается маринадом быстрее. Теперь заливаем кефир, высыпаем соль с перцем, можно также добавить специи для приготовления куриного мяса, выжимаем половинку лимона, хорошенько закрываем и тщательно взбалтываем. Процесс маринования займет от 30 до 60 минут. Ориентируйтесь на количество свободного времени.

Очень хорошо, если за это время вы взболтаете содержимое пакета еще 2-3 раза. Теперь можете приступать к жарке курицы на сковороде.

Курица в меде

курица

Курицу режем на части, смешиваем с солью, перцем и оставляем на полтора-два часа в холодном месте. Через указанное время выкладываем ее на сковороду и жарим на максимальном огне. Готовность определяем по появлению аппетитной корочки. За это время смешиваем столовую ложку меда с тремя-четырьмя зубчиками чеснока, измельченными или пропущенными через пресс, добавляем столовую ложку воды, чтобы смесь получилась менее густой. Здесь многое зависит от густоты меда. Если он достаточно жидкий, воду можно исключить.

Как только курица будет готова, выливаем медово-чесночную смесь. Дожидаемся, пока каждый кусочек покроется ароматной медовой корочкой насыщенного коричневого цвета. Чтобы кусочки не прилипали, содержимое сковороды нужно постоянно перемешивать. По кухне будет витать невероятно вкусный аромат смеси меда и чеснока. Будьте готовы к тому, что вся семья скоро появится за столом. Не оставляйте курицу на сковороде, лучше выложите ее на отдельную тарелку.

Кстати, таким же образом можно готовить куриные крылья. В любом случае готовое блюдо подают горячим и желательно с вкусным соусом или, как минимум, кетчупом.

Курица – один из простейших в приготовлении продуктов. Но и здесь имеются свои нюансы. Так, лучше брать сковороду с высокими краями, а количество растительного масла на ней должно покрывать половину погружаемых кусочков, половинок курицы или цельной тушки. Перед подачей не забудьте сбрызнуть каждый кусочек свежевыжатым лимонным соком. И, если заботитесь о своей фигуре и здоровье пищеварительного аппарата, не готовьте жареную в масле курицу слишком часто. Используйте не менее вкусные, но более полезные рецепты для духового шкафа, а в разгрузочные дни просто отваривайте куриный бульон и потребляйте диетическое отварное мясо. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить курицу жаренную в сухарях по следующему рецепту:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Маша

    Попробовала приготовить все предложенные рецепты, самым вкусным оказался рецепт с чесноком, а вот с медом мужу категорически не понравилась курочка. Может потому что мужчины не любят сладкого?

  2. avatar Светлана

    Не согласна, что мужчины не любят сладкое. Просто, наверное, ему не понравилось и все. А я обычно готовлю курицу с майонезом и чесноком. Просто и вкусно.

  3. avatar Дана

    А мне больше всего понравился сметанно-горчичный маринад. Действительно быстро и вкусно. А вот с соевым соусом совсем не понравилось, даже муж не стал есть, хотя он у меня курицу и с медом и с черносливом и с ананасом ел.

  4. avatar Светлана

    По разному готовлю курицу и с майонезом пробовала, и с горчицей тоже жарила, все очень вкусно получается. Вот только в кефире мариновать не приходилось, думаю попробовать.

Отправить комментарий для "Как вкусно пожарить курицу"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: