Перловая каша — старинные секреты приготовления

1264137777_949Перловую кашу любят все! Это была самая любимая каша самого Петра  I.

Но не многие умеют правильно её готовить. В этом деле главное — деликатность.

Во-первых, перловую кашу нужно заранее залить холодной водой в пропорции 200граммов крупы на один литр воды. И оставить не менее, чем на десять часов или на всю ночь.

Утром следует слить воду и высыпать крупу в сорока градусное молоко.

В итоге нам требуется:

  • стакан крупы,
  • литр воды,
  • два литра молока.

Второй секрет приготовления — пока молоко не закипело варят на плите, после закрывают крышкой и варят на водяной бане (перловая каша не подгорит). Процесс займёт шесть часов! Не следует пугаться — это совершенно не сложно!

После того, как уберём с огня, каше надо десять минут настояться. Добавьте к ней немного сливок и сливочного масла, всё тщательно перемешайте.

И последнее, правильно приготовленная перловая каша очень сильно увеличится в объёме!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Перловая каша — старинные секреты приготовления"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: