Особенности и температура запекания мяса

zapekanie

Мясо для запекания следует сначала подготовить: удалить плёнки и жир, присыпать солью и специями и перевязать шпагатом, чтобы оно сохранило форму.

Температура запекания мяса должна быть примерно 150 градусов. Кладём мясо в уже разогретую духовку.

Время запекания зависит от размеров выбранного куска. Ориентироваться нужно примерно на 2 часа, а для более точного определения готовности мяса нужно использовать специальный термометр для мяса, который показывает степень его готовности.

Можно определять и по старинке, с помощью ножа. При протыкании у готового мяса должна выступить капелька сока. У говядины она красная, у свинины и телятины — белая.

Если вы готовите в фольге, то температура запекания мяса должны быть 180 градусов, а время запекания — 1,5 часа.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Особенности и температура запекания мяса"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top