Особенности и температура запекания мяса

zapekanie

Мясо для запекания следует сначала подготовить: удалить плёнки и жир, присыпать солью и специями и перевязать шпагатом, чтобы оно сохранило форму.

Температура запекания мяса должна быть примерно 150 градусов. Кладём мясо в уже разогретую духовку.

Время запекания зависит от размеров выбранного куска. Ориентироваться нужно примерно на 2 часа, а для более точного определения готовности мяса нужно использовать специальный термометр для мяса, который показывает степень его готовности.

Можно определять и по старинке, с помощью ножа. При протыкании у готового мяса должна выступить капелька сока. У говядины она красная, у свинины и телятины — белая.

Если вы готовите в фольге, то температура запекания мяса должны быть 180 градусов, а время запекания — 1,5 часа.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Особенности и температура запекания мяса"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: