Блюда из коктеля морепродуктов

moreprodyktБлюда из коктеля морепродуктов прекрасно смотрятся в широких бокалах или  стеклянных креманках. Для того чтобы приготовить такой салат, необходимо взять очищенные креветки и мидии. Мидии можно брать немного подкопченные, они придадут пикантный вкус вашему блюду. Очень хорошо сочетаются с морепродуктами свежие огурцы, яйца, из экзотических фруктов – манго.
Необходимое количество продуктов:

  • креветки  и мидии – по 300 г;
  • вкрутую сваренные яйца – 5-6 штук;
  • манго среднего размера, очищенные от косточек и кожуры – 4 штуки;
  • огурцы, с которых также необходимо снять кожицу – 5 штук;
  • сухарики – 100 г;
  • соль, специи, майонез.

Очищенные огурцы, манго, яйца нарезают ломтиками. Ингредиенты выкладывают в бокалы в следующей последовательности – сухарики, огурцы, затем мидии, яйца, после них креветки и манго.

Блюда из коктеля морепродуктов заливаются майонезом, либо можно сделать соус из сливок и майонеза, смешанных в пропорции один к двум. Перед подачей на стол желательно немного подержать бокалы с салатом в холодильнике.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Блюда из коктеля морепродуктов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: