Курица в духовке — любимые и простые рецепты женщин

Курица в духовке — одно из любимых и простых блюд, которые готовятся достаточно быстро с минимум затрат, как финансовых, так и физических.

Перед тем, как готовить курочку, её следует тщательно помыть. Затем — самое простое — можно на некоторое время замариновать курицу в майонезе и специях. Если времени мало, то следует хорошо натереть её солью, чесноком (на любителя) и специями.

Некоторые кладут на противень 0,5 кг соли, на неё курицу в майонезе и в духовку примерно на 50 минут. Можно также разрезать курицу, смазать майонезом, специями и приготовить вместе с картошкой, грибами и сыром, посыпанным сверху. Многим понравилась курица в духовке, приправленная и надетая на бутылку с водой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Алёна

    На мой взгляд, универсальное блюдо. Многим по вкусу, да и выглядит достойно. Украшает стол к празднику. Главное — хорошо натереть курочку чесноком. Я еще и майонезом слегка натираю, чтобы нежнее была.

  2. Аватар Татьяна

    Сколько же из курочки можно блюд приготовить! И все они вкусные. А если еще курица домашняя, то и подавно. А в духовке целиком готовить, и правда, проще простого. Я ее обмазываю соусом и укладываю на решетку на противне. И всё!

  3. Аватар Нина

    Я с переходом на здоровое питание отказалась от соли и майонеза для приготовления курицы. Достаточно замариновать в специях и добавить немного лимонного или гранатового сока.

Отправить комментарий для "Курица в духовке — любимые и простые рецепты женщин"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: