Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски

Кальмары, лук, морковь, соль, 9%-ный уксус, растительное масло, соевый соус, пряности. Очищенные кальмары отварить (несколько минут), остудить, нарезать соломкой или колечками. Морковь (немного, по своему вкусу) натереть на терке для моркови по-корейски.

Все соединить, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить, сбрызнуть уксусом и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник мариноваться (компоненты перемешиваю несколько раз, чтобы все хорошо пропиталось).

Затем лишнюю жидкость слить. Нарезать еще немного лука, обжарить до коричневого цвета на масле, лук убрать, а горячим маслом залить смесь с кальмарами.

Туда же добавить обжаренные на сухой сковороде зерна кунжута, смесь перца (белый, черный, красный). Можно влить немного соевого соуса, но не переборщите: он соленый! Все хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Мой совет: по этому же рецепту, но не отваривая, готовлю скумбрию, селедку и капусту. Рыбу мариную 0,5-1 час, а к готовой капусте добавляю еще измельченный свежий огурчик.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Игорь

    Кальмаров, действительно нужно варить немного, а если вовремя не вытащить его из кипятка, кальмар будет жестким и даже, как бы резиновым. Поэтому, варить, нужно меньше пяти минут.

Отправить комментарий для "Кальмары по-корейски"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: