Как готовится рыбное заливное

zalivnoe.jpg

Для любителей блюд из рыбы существует ещё один необычный рецепт – рыбное заливное. Для его приготовления вам понадобится:
— одна голова сёмги весом в 500-600г;
— одна голова судака и хвост на 0,5кг;
— один судак целиком (1кг);
— 30г желатина;
— лук репчатый (1шт.);
— одна морковь;
— зелень, лавровый лист, черный перец горошком;
— соль;
— цедра лимона.

Готовится рыбное заливное так. «Замачивается» желатин. На рыбных головах варят бульон в соотношении 0,5 кг рыбы на 0,5 литра воды. Целый судак очищается и  нарезается на небольшие куски; ложится в бульон, солится, и туда же кладутся специи. Всё варится до готовности судака. Рыбу внимают, бульон процеживают и в нём разводят желатин. В посуду для заливного выкладывают кусочки рыбы, морковь, зелень, цедру лимона. После заливается бульон, и готовое блюдо ставится в холод до застывания.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Как готовится рыбное заливное"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: