Основа для пиццы очень важна

Пицца является любимым блюдом многих, но залог ее популярности – это правильно приготовление. Основа для пиццы очень важна и ее является тесто. Если тесто приготовлено не вкусно, то, какие бы ингредиенты в нее не ложились, пицца будет не вкусной.

Если вы не уверены в своей способности по приготовлению теста, то лучше купить его в магазине. Но все же стоит попробовать и приготовить дрожжевое тесто. В настоящее время существует масса простых рецептов, которые может приготовить даже новичок в кулинарном деле.

Можно воспользоваться очень простым рецептом. Подогреть стакан молока, в него добавить 2 маленьких ложки дрожжей, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. В кастрюльку просеять 3 стакана муки, добавить 2 яйца, полстакана растительного масла и смесь с дрожжами. Когда тесто хорошо перемешаете, его необходимо поставить в теплое место примерно на час, затем опустить  и опять в теплое место на минут 20. Затем тесто вываливается на стол, добавляется необходимое количество муки и замешивается.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Катя

    У меня неплохое тесто получается по похожему рецепту, но без яиц и с одним лишь кубиком сахара, двумя столовыми ложками масла и 2,5 стакана муки. Главное, снизу лепешка получается хрустящей, а промазанные сразу после выпекания сливочным маслом борта мягкими. Только недавно оценила пользу второго замеса теста — лепешка после этого становится действительно идеальной!

Отправить комментарий для "Основа для пиццы очень важна"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: