Готовим морс

Как часто можно наблюдать картину, когда ребенок просит маму купить газированный напиток или сок в магазине. А ведь нет ничего проще, приготовить самим один их древних напитков на Руси – морс.

Его варят из сока фруктов, ягод, овощей, добавляя сахар или мед и, конечно же, воду. Существует много рецептов приготовления морса из одной ягоды или смеси ягод, фруктов.

Я чаще варю морс ягодного варенья или ягод, которые растут у нас – это брусника, клюква, черная смородина, малина, черемуха, облепиха.

Из варенья приготовить морс очень просто. Размешайте варенье или несколько видов варенья в кипяченой воде, добавив туда сахар по вкусу. После того, как морс охладиться, процедите его.

Если вы готовите морс из свежих ягод, то переберите её, промойте. Можно ягоду растолочь, а можно измельчить блендером. Заливайте кипяченой водой и доведите напиток до кипения, долго варить не нужно. Процедите морс и добавьте по вкусу сахар или мед.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Дарья

    Спасибо большое за рецепт:) Очень хороший напиток на лето.

Отправить комментарий для "Готовим морс"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: