Творожная запеканка и ее приготовление

Творожная запеканка готовится относительно несложно, зато блюдо получается очень вкусным.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • молотые сухари — 2 ст. ложки
  • абрикосовый сироп — полстакана
  • мука — 2 ст.ложки
  • изюм — 3 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки

Для начала нужно протереть творог сквозь сито. Далее начните растирать желтки вместе с сахаром. Теперь добавьте муку, изюм, творог и перемешайте все компоненты.

К полученной массе добавьте сухари и сахарный песок.

Осталось только выложить массу в специальную форму и запечь ее в духовке.

Вот и готова творожная запеканка! При желании ее можно полить абрикосовым сиропом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Игорь

    На мой взгляд, лучше бы молотые сухари к творожной запеканке не добавлять, ведь — это же десерт, а не котлеты и абрикосового сиропа, будет для этого сладкого блюда, вполне достаточно.

Отправить комментарий для "Творожная запеканка и ее приготовление"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: