Рецепт копчёной шейки

Копчёное мясо является вкусным и изысканным блюдом, при его приготовлении следует строго соблюдать технологию. Рецепт копчёной шейки предусматривает использование кусков мяса неправильной формы, вырезанных из шеи свиной туши.

Куски следует заровнять, придать им овальную форму и проколоть шилом по всей длине. Далее их помещают на 4 дня в 7% раствор соли, содержащий 0,15% сахара, чеснок, чёрный перец и 0, 02% нитрита натрия. После этого мясо просушивают и коптят в течение 14-17 часов при температуре 30-35 градусов. После копчения шейку нужно варить примерно 70 минут до готовности.  Рецепт копчёной шейки поможет разнообразить Ваш стол и быть готовыми к приходу гостей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Дана

    Я уже обрадовалась: о, щас приготовлю сама свиной деликатес, на которые у меня всегда слюна течет, но бац, в рецепте оказались непонятные для меня вещи. Во-первых, что такое 15-процентный раствор сахара, а во-вторых, где брать 0,02% нитрат натрия.

Отправить комментарий для "Рецепт копчёной шейки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: