Рецепт блюда мясо по-французски

Для праздничного и повседневного стола многие хозяйки используют рецепт блюда мясо по-французски. Оно имеет замечательный вкус и незатейливо в приготовлении. Его ингредиентами являются свинина или телятина, репчатый лук, сыр и майонез. Количество продуктов зависит от веса мяса и личных предпочтений.

Порционные кусочки мяса отбить и поместить на смазанный противень, посолить, поперчить. Нарезать репчатый лук кольцами и положить на мясо. Сверху насыпаем тёртый сыр и наносим майонез. Запекать примерно 40-50 минут на среднем огне. Рецепт блюда мясо по-французски допускает добавление слоя картофеля, грибов или томатов перед слоем сыра.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Виталий

    Очень вкусное блюдо — мое самое любимое)))))))

  2. Аватар Игорь

    Мясо по-французски — это очень вкусное блюдо, но, картофель и грибы, лучше приготовить отдельно, как гарнир. Отбивать мясо нужно хорошо, от этого будет зависеть мягкое оно, или жесткое. Мы, для приготовления блюда, берем свинину.

  3. Аватар Светлана

    Очень вкусное блюдо, но у меня оно в открытом виде в духовке не очень хорошо пропекается. Поэтому сперва делала порционно, аж в фольге, а потом поняла, что для моей капризной духовки подойдет емкость для выпекания с крышечкой или покрытая фольгой. С тех пор блюдо всегда получается. Последние несколько минут выпекания снимаю крышку и даю сыру подрумяниться. А с грибочками, согласна, мясо по-французски приобретает особую пикантность.

Отправить комментарий для "Рецепт блюда мясо по-французски"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: