Как варить куриную грудку для салататов

куринная грудка

Куриное мясо – очень полезный диетический продукт. Наиболее ценно в тушке курицы – грудка. В ней присутствует необходимый белок, она не содержит жира, легка в обработке и легко усваивается организмом. Блюда из отварной курятины очень полезны для детей. Не менее полезна грудка и для взрослых, особенно для ослабленных больных и тем, кто придерживается диетического питания. Кроме того, отварное мясо является основной составляющей многих салатов.

Содержание статьи:

Чтобы мясо грудки было вкусным и питательным, необходимо уделить особое внимание при ее выборе. Для приготовления салатов подойдет грудка молодой курицы. Она должна быть охлажденной или парной. Приварке деревенской курицы-бройлера к указанному времени стоит добавить 10 минут. Замороженное мясо или тушка курицы старшего возраста после варки будет жесткой и сухой. Во время варки такое мясо не спасут ни специи, ни приправы, ни длительность процесса кипения, и даже мастерство повара.

Отварная куриная грудка

курица

Ингредиенты:

  • одна тушка куриной грудки
  • один литр воды
  • ложка соли
  • три горошины перца
  • один лист лавровый

Куриная грудка варится совсем несложно. Принеся ее с торговой точки, сначала нужно тщательно вымыть и снять шкуру (для бульона она не годится, а для салата – тем более). Вскипятить воду, положить в нее соль, перец горошком, лавровый лист и грудинку. Воды должно быть налито так, чтобы она сверху выступала всего лишь на три сантиметра. Процесс варки занимает 10 минут на медленном огне. Во время закипания необходимо снимать пену. Спустя положенное время, кастрюля снимается с плиты и оставляется в сторону до полного остывания бульона и мяса. При этом крышка с кастрюли не снимается. Охлажденное естественным путем сочное мясо готово для дальнейшего приготовления, в том числе и для салата.

Отварная куриная грудка, приготовленная в микроволновке

вареная грудка

Ингредиенты:

  • одна тушка куриной грудки
  • две ложки соевого соуса

Для этого простого рецепта не нужны вода, специи и соль. Потребуется всего лишь микроволновка с функцией гриля. С помытой и разделанной тушки курятины необходимо удалить шкуру, хрящи и снять филе. Затем мясо сбрызнуть соевым соусом (он заменяет соль), положить на высокую решетку микроволновки и включить режим «микроволны + гриль». Время приготовления – 14–18 минут. Эффект такого приготовления – потрясающий! Быстро, просто и вкусно! Остывшее мясо готово не только для приготовления салатов, но и как составляющий компонент к начинкам, гарнирам и бутербродам.

Отварная куриная грудка с овощами

Благодаря этому рецепту, отварная курятина приобретет пикантный, тонкий вкус. А салат получится необычайно привлекательным.

Необходимые продукты:

  • две куриные грудки
  • 1,5 л воды
  • один стебель сельдерея
  • одна небольшая луковица
  • одна морковка среднего размера
  • один лавровый листик
  • ложка соли
  • шесть горошин перца

Грудки помыть и очистить от кожуры. Воды взять столько, чтобы она только покрыла мясо в процессе варки. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать ей закипеть. В кипяток опустить целую морковку и луковицу, нарезанный большими кусками сельдерей, горошины перца, соль. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать овощам немного покипеть.

Спустя 10 минут в овощной бульон можно положить грудки, при этом  огонь  нужно увеличить до максимума. Дождавшись закипания, огонь убавляется до минимума и в бульон добавляется лавровый лист. Через 15 минут кастрюлю с грудками и бульоном необходимо снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. При этом крышку с кастрюли не убирать.

После всех этих манипуляций мясо можно достать и нарезать на порционные куски для салата. Приготовленный мясной бульон с овощами полностью готов к употреблению. При подаче на стол в него нужно добавить рубленую зелень и кусочек мяса.

Куриная грудка для салата, сваренная с приправами и чесноком

Весь секрет рецепта в том, что мясо с приправами варится всего лишь 4–6 минут. На выходе получается ароматный и нежный ингредиент для салата.

Продукты:

  • одна грудка
  • литр воды
  • два зубка чеснока
  • два лавровых листа
  • перец
  • приправы, ароматные травы
  • соль

В кастрюлю налить фильтрованную воду и поставить на огонь до закипания. В кипяток положить соль, чеснок и пряные приправы. Если бульон не будет использоваться для питья, можно увеличить количество этих ингредиентов. Это улучшит вкус мяса. Затем туда же отправляется  подготовленная куриная грудка, без хрящей и шкуры. Ставим таймер на 4-6 минут и выжидаем время. По его истечении огонь под кастрюлей выключается, но саму кастрюлю с конфорки не убирать. Спустя 15 минут, мясо можно вынимать из бульона. Охлажденная ароматная грудка готова как для салата, так и для бутерброда.

Видео рецепт приготовления салата из куриной грудки:

Из отварной грудки курицы получается весьма «экономный» салат. Достаточной взять мясо одной тушки, чтобы получилось 10 порций сытного салата.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Кира

    А я варю грудку в молоке. Довожу его до кипения, и опускаю в него мясо. Получается очень нежная и вкусная грудка, которая идеально подходит для салатов!

  2. avatar Ольга

    Я не знала, что нужно кожу снимать. Я обычно варю вместе с ней, а потом снимаю. Бывает, что просто филе беру и его отвариваю, чтобы с костями не возиться. Порой покупаю копченую грудку.

  3. avatar Инна

    У меня муж на строгой диете, поэтому никаких лавровых листов, перца и соли. Готовим в пароварке в основном.
    А рецепт для микроволновки заинтересовал. Приготовлю, порадую себя.

  4. avatar Алла

    Я тоже кожу не снимала. Но у меня есть собака, которая с удовольствием стрескает, все, что останется невостребованным)И по мне легче сварить в кастрюльке, чем заморачиваться с микроволновкой.

Отправить комментарий для "Как варить куриную грудку для салататов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top