Много приходилось пробовать изысканных блюд , но ничего лучше, чем домашний бабушкин хлеб из русской печки и ряженки нет! Ряженка домашняя самая вкусная. Конечно в городских условиях ряженка не получится, как деревенская, но попробовать приготовить самим ряженку стоит.
Возьмите деревенского молока налитого в кастрюлю и поставьте в духовой шкаф. Когда на молоке появятся подрумяненные пенки, погрузите их в молоко, проделав это 5-6 раз, пока молоко не станет топлённым, палевым.
Теперь молоко необходимо охладить до комнатной температуры. Добавьте в него сметаны и даём закваситься при комнатной температуре.
Ряженка домашняя готова. Поставьте её в холодное место. При употреблении в ряженку можно добавлять варенье, сахарную пудру, кукурузные хлопья.