Ряжанка домашняя

Много приходилось пробовать изысканных блюд , но ничего лучше, чем домашний бабушкин хлеб из русской печки и ряженки нет! Ряженка домашняя самая вкусная. Конечно в городских условиях ряженка не получится, как деревенская, но попробовать приготовить самим ряженку стоит.

Возьмите деревенского молока налитого в кастрюлю и поставьте в духовой шкаф. Когда на молоке появятся подрумяненные пенки, погрузите их в молоко, проделав это 5-6 раз, пока молоко не станет топлённым, палевым.

Теперь молоко необходимо охладить до комнатной температуры. Добавьте в него сметаны и даём закваситься при комнатной температуре.

Ряженка домашняя готова. Поставьте её в холодное место. При употреблении в ряженку можно добавлять варенье, сахарную пудру, кукурузные хлопья.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Danka78

    очень люблю это угощение, спасибо за рецепт

  2. avatar Оля

    Я ряженку очень люблю с духовыми пирожками с яблочным повидлом! Вкус детства. Правда, сейчас себе такую выпечку очень редко позволяю, т.к. слежу за фигурой. А вот ряженочку стабильно кушаю раза 3 в неделю. Готовлю ее на деревенском молоке и закваске фирмы Бакздрав. Получается почти как у бабушки. Только вот у нее русская печь в доме была, а у меня мультя-помощница.

Отправить комментарий для "Ряжанка домашняя"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: