Грибной суп-пюре с курицей

Грибной суп-пюре с курицей

Грибной суп-пюре является разновидностью классического грибного супа. У французов этот суп популярен также как у нас щи или борщ. Он достаточно лёгок для желудка и теме не менее питателен.

Это идеальный заменитель мясного супа во время поста, если готовить на овощном бульоне. Я же предлагаю Вам приготовить суп на основе куриного бульона, что обеспечивает отменный вкус блюда. Берём куриную грудку, солим и отвариваем её до готовности.

Шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем на сливочном масле. Затем при помощи блендера измельчаем грибы с мясом, отправляем всё обратно в бульон. Немного муки доводим на сковороде до золотистого цвета, вливаем сливки, тщательно размешиваем до полного отсутствия комков.

Полученную смесь также соединяем с бульоном. Затем суп прогреваем, но не кипятим. Грибной суп-пюре разливаем по глубоким чашкам, украшаем листьями свежей зелени.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Грибной суп-пюре с курицей"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: