Как приготовить суп грибной с опятами и мясом

Собирание грибов — традиционная русская забава. Опята появляются осенью и собирать их можно до самых заморозков. Вырастают они целой семейкой и нашедшему эти грибы не нужно далеко ходить — рядом найдется еще опята, которыми можно наполнить корзину. Их солят, маринуют, жарят, но самым вкусным считается грибной суп. Перед тем, как приступать к готовке, опята нужно на несколько часов залить чистой водой.

Суп грибной с опятами и мясом относится к русской народной кухне. Для его приготовления кропе опят понадобится свинина, лук, морковка, картошка и специи.

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Лучше всего для приготовления бульона подойдет свинина. Пока мясо варится, вымоченные опята (или проваренные 5-10 минут в соленой воде) режутся на небольшие кусочки и обжариваются на сливочном масле.  Лук необходимо почистить и порезать на небольшие квадратики. Морковку почистить и потереть на терке. Эти овощи обжариваются вместе с грибами на сливочном масле.

Картошку почистить, порезать на небольшие кусочки и добавить в готовый мясной бульон. Мясо из бульона вынуть, охладить и  отделить от костей, порезать на кусочки такого размера, как грибы и снова положить в бульон с картошкой.

В бульон с наполовину готовой картошкой выложить обжаренные на сливочном масле опята и овощи, варить до готовности картошки. Соль, перец, лавровый лист и другие специи добавляются по вкусу.

Чтобы бульон для супа получился прозрачным, а сам суп имел красивый золотисто-коричневывй оттенок, варите суп с неплотно закрытой крышкой, чтобы пар свободно выходил наружу. Во время варки бульона не забудьте снять шум. Можно предварительно вымочить мясо в течении нескольких часов, тогда шума будет меньше и бульон получится прозрачным!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Как приготовить суп грибной с опятами и мясом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: